special reportスペシャルレポート

高級チョコ「ヴァローナ」×インターコンチ 東京ベイ|HAPPYなイースタースイーツ登場

Twitter
LINEで送る

 

1922年にフランス・ローヌ地方で創業し、世界中のプロフェッショナルたちに認められている最高級のチョコレートブランド「ヴァローナ」。今回のスイーツフェアではそんな「ヴァローナ」のシェフ、ファブリス・ダビドゥ氏と「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のエグセグティブシェフ パティシエ、德永純司氏が協力し、イースターを象徴する卵やうさぎをモチーフにした、心も身体もハッピーになれるスイーツが一堂に会します。

 

中でも注目はニューヨークラウンジBy インターコンチネンタル東京ベイ、ハドソンラウンジなどで提供される「アフタヌーンティー」のセット。

 

 

エッグ型をしたチョコレートと鳥の巣をイメージしたヴェリーヌや、パッションフルーツのゼリーといった5つのプティ・ガトー、そして3種のアミューズ・ブッシュに加え、スコーン・ショコラといった特製スコーンが並びます。

 

▲楽しく美しい5種のプティ・ガトーそれぞれに「ヴァローナ」のチョコレートが使用されています

 

▲ニューヨークラウンジBy インターコンチネンタル東京ベイ、ハドソンラウンジで提供されるセイボリー3種はホテル内のフレンチレストランが手がけているそう

 

▲バニラ&チョコレートの特製スコーン2種。とっても濃厚で甘い、プラリネチョコレートを合わせたパータタルティネでいただくなど、まさにチョコレート尽くし!

 

もちろんドリンク付きで、ニューヨークラウンジBy インターコンチネンタル東京ベイとハドソンラウンジではファーストディッシュとして「玉ねぎのポタージュ」も提供。様々な味わいとともに他の食材と美しくハーモニーを奏でる「ヴァローナ」のチョコレートの味わいを堪能してみてください。

 

 

 

|見た目もユニークなイースターパフェも注目


前のページへ 次のページへ

1 2 3

border