おうち時間が増えて自炊する機会が増えている方も少なくないと思いますが、せっかくならヘルシーで美味しいメニューのレパートリーを増やしたいもの。そこでチェックしておきたいのが、いま人気が高まる【プラントベース料理】です。プラントベース料理とは、植物由来の食品そのものや、植物由来の食品を摂り入れたメニューのこと。ベジタリアンやヴィーガンよりも限定的な印象が薄く、サスティナブルの視点からも外食を中心に注目が高まっています。
そこで今回は、そんなプラントベース料理の第一人者で東京・表参道のサスティナブルレストラン 「The Burn」のエグゼクティブ・シェフの米澤文雄さん(以下、米澤さん)直伝、植物性ミルク「アーモンドミルク」を使用した簡単レシピを紹介します。
【アーモンドミルク出汁の素麺】
1 2
2021/05/19| TAGS: lifestyle
The Burn
アーモンドミルク
ダイエット
ビタミンE
プラントベース料理
ヘルシー
ミネラル
レシピ
低カロリー
低糖質
健康
免疫力UP
抗酸化作用
植物性ミルク
米澤文雄
素麺
美容
きれいのニュース | beauty news tokyo