what's cool最旬トレンドコラム

常備菜で夏の健康管理を。漬け込むだけ簡単「オリーブオイル漬け」レシピ2種

Twitter
LINEで送る

キッチンにオリーブオイルを常備している方は少なくないと思いますが、高温多湿の夏に注意すべきが“酸化”。酸化すると本来の風味と健康効果を損なう可能性があり、保管方法によってはその酸化を促進させてしまうこともあります。そこで今回は、風味豊かで健康効果の高い【エクストラバージンオリーブオイル】を使う際に気をつけたいポイントともに、「新鮮なうちにおいしく使い切る」ための簡単レシピを紹介します。

 

 

 

|オリーブオイルは開栓後“1〜2ヶ月”で使い切る&常温暗所で保管する


次のページへ

1 2 3

border