「マリトッツォ」を食べる時、たっぷりの生クリームに罪悪感を覚える方は少なくないでしょう。そこでおすすめの一手が生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使うこと。生クリームの味わいを保ちつつ、カロリーを控えることができます。
|材料|
全粒粉入りロールパン…2個、ヨーグルト(ビフィズス菌入り)…400g、お好みのフルーツ(飾り用)…適量
《お好みで》ハチミツ…適量、マシュマロ…3〜4個
|作り方|
(1)ヨーグルト(ビフィズス菌入り)をキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、一晩水切りしておく
(2)全粒粉入りロールパンに切り込みを入れ、(1)をたっぷり挟み、ヘラなどで表面を整える
(3)飾り用のフルーツなどをトッピングする
これで満足感はあるのに重くない「ヘルシーマリトッツォ」が完成です。花映さんによると「水切りヨーグルトを使うことで、生クリームを泡立てる手間がなくなりますし、カロリーを抑えることができます」とのこと。また、全粒粉入りロールパンの食物繊維とビフィズス菌入りヨーグルトは腸活にもピッタリの組み合わせです。さらに花映さんによると「ビフィズス菌などの善玉菌がつくる短鎖脂肪酸にはダイエット効果も期待できる」のだそう。ぜひ試してみてくださいね<レシピ監修:ヨーグルト専門家・花映さん>
1 2
2021/07/28| TAGS: lifestyle
アレンジ
スイーツ
ビフィズス菌
マリトッツォ
ヨーグルト
レシピ
善玉菌
水切りヨーグルト
短鎖脂肪酸
花映
きれいのニュース | beauty news tokyo