ノーガホテル上野東京の朝食は、洋食2種類と和定食1種類から選び、サラダとジュースはどのセットにもついています。珈琲豆も地元の名店から仕入れるこだわりの一杯です。
▲Bセット「ブリオッシュのフレンチトースト&太田ベーコン」
トーストにはバターや牛乳を多く使った、しっかりした外皮のブリオッシュを使用。上野の隣駅「入谷」にある手作りハムの店「太田ハム」のベーコンと組み合わせた秀逸な一品です。サラダにのったハムも、ぜひ味わってみてください。
▲フレンチトーストにはたっぷりのメープルシロップをかけて
1日漬け込んだフレンチトーストは、一般的にはふわふわの柔らかいものが多いですが、「BISTRO NOHGA」では絶妙な固さで食べ応えをプラス。ベーコンの塩味と甘いメープルシロップのマリアージュを楽しめます。
▲具だくさんのスープは身体が喜ぶ優しい味わい
Cセットの「和定食」は、下町の老舗の味が隠されたメニュー。2人でホテルに泊まるなら、ぜひ和食と洋食をシェアしていただきましょう。
▲Cセット「和定食」
北海道産の焼き魚は季節によって種類が異なりますが、いつも焼き立てを提供。特筆すべきは卵焼き。さりげない薄味に、まるでプリンのようなプルルンとした食感は初体験。料理長の創意工夫を味わえます。
▲和定食の焼き魚と卵焼き
みそ汁も心して飲みましょう。ホテルで出汁をとる鰹節はアメ横の専門店「伊勢音」の逸品で、料亭やホテルなども得意先とする名店の品。鳥越のおかず横丁に店を構える「郡司味噌店」の熟成味噌も、一度飲めば忘れられないお味です。
▲「伊勢音」の鰹節は削りたてを使用。郡司味噌店の熟成味噌を使った具だくさんの味噌汁です
レストランの珈琲は、三筋の名店「蕪木」の手で気候に沿った豆やブレンドが選ばれ、朝、昼、晩と提供時間に合わせた味が運ばれます。モーニングならお茶のようにさらりとした、香りたつ目覚めの珈琲。昼間のスイーツにはちょっと苦みを加わえたブレンドを合わせる。そんなこだわりの一杯が愉しめます。
▲「蕪木」のスペシャリティ珈琲は、ファンには堪らない一杯です
|「BISTRO NOHGA」はスイーツもおすすめ
2021/08/02| TAGS: lifestyle
NAKAMURA TEA LIFE STORE
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