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名湯を誇る草津温泉の老舗旅館【奈良屋】で満喫する美味しい料理

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草津温泉の老舗旅館【奈良屋】。温泉を管理する職人「湯守」がいる草津唯一の宿としてテレビでも取り上げられるほど有名なお風呂、風情溢れる館内やモダンな客室など、女性にも人気の高いお宿です。そんな魅力いっぱいの奈良屋から、奈良屋から、華やかで美味しい食事プランを紹介します。

 

 

 

|多彩な味を楽しめる夕食の会席料理

 

朝夕の食事は、「蔵」「苑」「舞」「能」のいずれかのお食事処でいただきます。

 

▲今回は個室食事処「能」でいただきました

 

料理のプロローグとも言える先付けは、華やかな色彩と豊かな味を楽しめます。硝子の器はすりおろしたトウモロコシに伊豆大島特産の「べっこう醤油」を使った真っ赤なジュレをのせたもので、赤い器は草津名物の花豆も添えられたズッキーニの白和えです。

 

▲季節感を表現する先付け

 

▲サラダ風のお造りは、ハマチ、マグロ、ホタテ。その周りに、梅雨時に飾り切りされるキュウリのカエルをはじめ、季節の野菜が彩を添える楽しい料理です。サラダは辛子酢味噌でいただきます。

 

▲豚ロースの鍋物は、コクがあって美味しかったです

 

ワゴンに10種類ほどの寿司ネタを乗せた職人さんが各個室をめぐり、その場でお寿司を握ってくれるサプライズも(食事の内容は時期により異なります)。好きなものを好きなだけ注文できるほか、とっても楽しい演出ですね。

 

▲各個室をめぐる寿司バー

 

▲鯛やカンパチ、マグロなど、5種類を握っていただきました

 

▲アワビや野菜が入った炊き合わせは、出汁がほのかに効いた餡かけタレとワサビでいただきます

 

▲たで酢でいただく鮎の塩焼きは夏の訪れを予感させます

 

▲群馬県産のブランド牛「上州和牛」を使ったすき焼きは、先に肉を焼いて野菜を入れ、割り下をかけていただく関西風。ふわとろの上州牛が絶品でした

 

▲食後のデザートは季節のフルーツとマンゴープリン

 

 

 

|まさに日本の朝ごはん


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