そして、朝食も前夜と同じ個室でいただきます。小皿にのったご飯のお供やお新香、お台に乗ってアツアツが食べられる温野菜とみそ汁などうれしい取り合わせ。まさに「日本の朝ごはん」と言える内容です。
▲鰆の西京焼きや、温野菜などが並ぶ朝食
▲お重の中には、ご飯のお供や豆腐など、白飯が美味しくなる小鉢がそろいます
▲朝食にも、前夜お寿司を握っていただいた職人さんが登場。関西出身ということで、本場のだし巻き卵を目の前で作ってもらいました(食事の内容は時期により異なります)
▲出来立てのだし巻き卵は、ふわふわで上品なお味の関西風
▲せいろ蒸しの中には野菜や肉、群馬名産のこんにゃくも。こんにゃくのつけダレに田楽味噌も用意されます
▲ふとご飯茶碗を見ると……
【奈良屋】のお食事は老舗の旅館らしく、伝統的な会席料理の流れ。とはいえそこにはモダンなメニューや彩りが添えられて、伝統と進化を楽しめるお味です。極上の温泉と美味しい料理。そんな旅を願うなら、ぜひ訪ねてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:奈良屋 https://www.kusatsu-naraya.co.jp/>
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2021/08/30| TAGS: lifestyle
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