朝夕に利用する食事処の入口には、ホテルや飲食店などの内装を手がける東京・日本橋のメーカーKAMIZUMUの和紙で装飾しています。
▲食事処は和モダンの雰囲気
すくい豆腐や、焼き魚、マグロとタコのお刺身のほか、「台の物」のうどんには餅も入ってボリューム満点。お味噌汁は、ほうれん草となめこがたっぷり入る具沢山でした。
▲多彩な小鉢が並ぶ朝食
蒸し鶏のサラダはおろし野菜のドレッシングでいただきます。あられ切りされた野菜はカリっと揚げられ、彩りと、味と食感を楽しめます。
▲蒸し鶏のサラダ
▲温泉卵は意外性のある豆乳仕立てスープで
朝晩の料理が楽しい【望雲】のお食事。会話にばかり気を取られずに、おいしい料理も心して味わってみてくださいね。料理人のセンスと技巧があなたの心に届くはずです。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:https://www.hotelboun.com/>
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2021/08/13| TAGS: lifestyle
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