「リバーサイド・キッチン&バー」では多彩なアラカルトをそろえるほか、コースディナーは数種類あるメニューの中からサラダや前菜、メインディッシュ、デザートを、好みに合わせて自由に組み合わせるプリフィックススタイルです。とりわけホテルインディゴ箱根強羅が力を入れるメイン料理は、炎をあげる薪のオーブンでローストする肉料理です。
▲ロースターの高さを変えて火加減を調整する薪オーブン
サラダは「箱根サラダ」と「シーザーサラダ」の2種類からチョイスします。
▲「箱根サラダ」は、鮮度抜群の地野菜がシャッキシャキ。控えめな味付けのソースだからこそ、野菜そのものの風味を楽しめます
▲「シーザーサラダ」は焼いたパルメザンチーズが乗る意外性。濃厚で芳ばしく、パリパリの食感です。厚切りベーコンの塩味とサラダの組み合わせもベストマッチでした
自家製のトリュフバターが添えられたパン。トリュフの風味がふわりと広がり、手が止まらなくなる一品です。おかわり自由ですが、その美味しさに食べすぎると、メインディッシュがはいらなくなるのでご注意を。
▲パンとトリュフバター
前菜もサーモンタルタルとビーツのサラダから選びます。
▲選べる前菜の「サーモンのタルタル」には、キャビアとリンゴが添えられ、ヴィネグレットソース(フレンチソース)でいただきます
▲選べる前菜の「ビーツのサラダ」は、ローストやチップス、ピクルス、ピューレと、様々な調理法や味、食感の違うビーツが混然一体となる一皿
「かぼちゃのクリームスープ」は、スタッフがかぼちゃのスープをトリュフのエスプーマに注ぐアトラクティブな一皿。
▲ムースのように泡立てられたトリュフに温かいかぼちゃのスープがそそがれます
▲香り豊かなトリュフと、濃厚な甘味のカボチャがマリアージュ。初めはトリュフのエスプーマだけを味わって、徐々に混ぜながら味の変化を楽しみます
メインディッシュは、薪のオーブンでローストした足柄牛やポーク、ラムチョップ、チキン、シーフードなどから選びます。特に薪から立ち昇る燻煙が肉汁に入り込み、肉の旨みとワイルドな味わいを引き出します。
▲プラス料金でいただけるメイン料理「足柄牛のサーロイン」。足柄茶を混ぜた餌で育った牛肉は、臭みの少ない風味が特徴。ソースはワサビ醤油や赤ワインソースなど4種類から選びます
▲選べるメイン料理の「ポークベリーのバーベキュースタイル」。ちょっと甘めのバーベキューソースを敷いた厚切りのポークに、ベーコンのジャムをトッピング
▲デザートも2種類からチョイス。写真の「アンデスメロンと白ワインのムース」は、さっぱりとしたレモンシャーベットに、パッションフルーツのクリームが添えられます
|朝食は素材にこだわるハーフバイキング
2021/09/24| TAGS: lifestyle
カクテル
カフェ
クラフトビール
グルメ
ディナー
バー
ホテル
ホテルインディゴ箱根強羅
レポート
伝統工芸
寄木細工
旅
朝食
神奈川県
箱根温泉
観光
きれいのニュース | beauty news tokyo