東京・青山で気軽にディナーを楽しむなら、表参道と青山通りの交差点近くの「ザ ストリングス表参道」2階にオープンしたばかりのレストラン【TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)】がおすすめ。斧を意味するダイナミックなトマホークステーキを筆頭に、発酵食品を使った風味豊かなメニューなど、素敵なディナーを楽しめます。
|バータイムも楽しめるレストラン
タバーン・バイ ザ グリーンが力を入れるのがバー。カクテルやビールだけでなく、紅茶に至るまで、豊富な知識と経験をもつバーテンダーが、ゲストの気分や料理にピッタリの一杯を提案。ノンアルコールのオリジナルカクテルもそろうので、お酒が苦手な人でもバータイムを楽しめます。
▲タバーンは、表参道のシンボル、ケヤキ並木の緑をリスペクトしてby the greenと命名。テーブルからも並木の緑を楽しめます。
▲ノンアルのカクテルもそろえたバーでは、どなたでもバータイムを楽しめます <写真提供:TAVERN by the green>
3種類用意されたシグネチャーカクテルの1つ「シナモン バニラ ミントジュレップ」はノンアル。アメリカ南部で生まれたミントジュレップは、バーボンの代わりにシナモンと生オレンジを浸したルイボスティーを使い、バニラやミント、シナモンの香りを楽しむ爽やかな味です。
▲ノンアルコールのカクテル「シナモン バニラ ミントジュレップ」
「ファーマネンティブル ジンジャークーラー」は、シルバーテキーラをベースにフランスの白ブドウのジュースとレモンジュースを加え、ピリッと刺激のある英国「フェンティマンス」社のジンジャエールで割ったニューヨークスタイルのカクテル。炙ったバーニングローズマリーを添えた、ちょっとスパイシーなカクテルです。
▲炙ったローズマリーを添えたカクテル「ファーマネンティブル ジンジャークーラー」
カクテルはバーカウンターだけでなく、ディナーと共にいただくこともできます。料理に華を添える一杯として、ぜひオーダーしてみてください
|800gのトマホークステーキがコースディナーの目玉
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2021/11/09| TAGS: lifestyle
TAVERN by the green
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