ドーミーインは、地域の特色を活かした朝食バイキングが評判です。特にドーミーイン金沢では地元メシに注目。小鉢料理も充実していて、和洋食はもちろん、好きなもの、ヘルシーなものから選べます。
▲1階のレストランは朝食の他、ラウンジサービスや夜鳴きそばの提供が行われます。
▲ドーミーイン金沢は「お好み海鮮丼」や、地元メシの「ハントンライス」、「金沢カレー」などローカルな味を用意。オムレツや天ぷらは、ライブキッチンで作りたてを用意します
▲ドーミーイン金沢のご当地料理は「お好み海鮮丼」
ぶり、甘えび、いくら、ずわいがにほぐしなど、お好みの盛り付けができます。さらにイクラを好きなだけ盛れるのもうれしいですね。
▲金沢市民のソウルフード「ハントンライス」
ハントンライスは、ケチャップライスの上に薄焼きの半熟卵やマグロなどの白身魚のフライをのせ、タルタルソースをかける金沢のB級グルメ。ハンはハンガリーのハンで、トンはフランス語のマグロのこと。こうしたローカルフードを食べられるのもドーミーイン金沢の楽しみのひとつです。
▲こちらもご当地フードの「金沢カレー」
濃厚でドロッとした黒めのルーに、ソースのかかったカツと千切りキャベツがのる金沢カレー。こうして見ると、金沢のご当地料理はかなりボリューム満点です!
▲ホタルイカの沖漬けなど、地元料理の小鉢も用意
▲デザートは、五郎島金時の笹麩がおすすめ
金沢といえばお麩料理。もちっとした生麩で餡を包んだ麩まんじゅうや笹麩まんじゅう(笹麩餅ともいいます)も、市内のお店でみかけます。ドーミーイン金沢では、加賀野菜の五郎島金時の餡を使った美味しい笹麩まんじゅうをいただけます。
アクセス至便でサービスが行き届いた【天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢】。さらに金沢には、近江町市場や香林坊のほど近くに、ドーミーインの和風プレミアムブランド【天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢】が2021年4月に開業。予算やサービスによって選べます。金沢観光へ行くのなら、ぜひチェックしてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ドーミーイン金沢 https://www.hotespa.net/hotels/kanazawa/>
2021/12/18| TAGS: lifestyle
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