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美味しい朝食が食べられる【ダイワロイネットホテル松山】で松山観光を満喫

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朝食はジャズの流れるお洒落なイタリアンレストラン「サルヴァトーレ クオモ アンド バール」でいただきます。夕食を客室に配達してくれるサービスも人気。朝は愛媛県の地元の味を楽しめる和食も充実しています。

 

▲「サルヴァトーレ クオモ アンド バール」は松山で人気のレストラン

 

シラスが入ったペペロンチーノなどイタリアンメニュー以外にも、スクランブエッグやソーセージなどの洋食を用意

 

▲絶対に味見をしたいパスタは2種類あります

 

▲きんぴらごぼうや、ほうれん草の胡麻和えなど、ヘルシーな和食の総菜も

 

▲試しておきたい愛媛名物のじゃこ天!

 

宇和島発祥の名物じゃこ天は、骨や皮ごとすりつぶした小魚を小判型にして揚げたB級グルメ。さらに野菜をくわえたじゃこ天を、パン粉で揚げた「じゃこカツ」をお忘れなく。じゃこ天よりもじゃこカツ、という愛媛っ子も増えているとか。

 

▲じゃこ天の進化版、野菜も入ったじゃこカツは、ぜひ楽しんでいただきたい味

 

卵液がよく染みたフレンチトーストは、焼き立てが運ばれてくる度に、すぐになくなる人気メニュー。

 

▲ワッフルや絶品フレンチトーストを用意

 

▲和洋をバランスよくまとめた朝食は、味がとってもいいですよ

 

お味噌汁は、地元のソウルフード「松山揚げ」をトッピング。ふわとろの食感がアクセントになるおすすめの一品

 

▲お味噌汁には「松山揚げ」をトッピングする

 

愛媛名物の「鯛めし」は、松山風の炊き込みご飯タイプ。そこに海苔や胡麻、松山揚げをトッピングしてお茶づけにすると、サラサラいただけてとても美味しく、何杯でも食べられます。

 

▲鯛めしは鯛出汁茶づけにしてもいただけます

 

驚くほど美味しいカレーライスもイチ押し。鶏肉やニンジンなどがゴロゴロ入り、ちょっとスパイシーで、どこかヨーロッパ風の味付けを感じられる逸品です。さらに愛媛名物の「じゃこカツ」をのせれば、カツカレーならぬ「愛媛じゃこカツカレー」の出来上がり。シーフードの風味が加わり、とっても美味しかったです!

 

▲具沢山のカレーには、セルフでじゃこカツをトッピング

 

▲ヨーグルトには蜂蜜が用意されます

 

 

落ち着いた雰囲気の客室に、使い勝手のいい水まわり。また食べに行きたくなる美味しい朝食ビュッフェも注目です。【ダイワロイネットホテル松山】はビジネスに観光に、便利な立地も申し分なし。松山へ行くときは、ぜひ泊まってみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:ダイワロイネットホテル松山 https://www.daiwaroynet.jp/matsuyama/


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