朝食ビュッフェは、ホテル2階にある「スーパーダイニング ヴェルデュール」でいただきます。トングは30分ごとに交換するなど、感染対策もしっかりされています。
▲スーパーダイニング ヴェルデュール
▲朝食はいくつもあるビュッフェ台に和洋の料理が並びます
江戸期から埼玉県の川越周辺で生産され、隅田川を運ばれて浅草や本所界隈で広まったサツマイモ料理。大正から昭和にかけて、東京の学生街が発祥とされる大学芋は「シェフのおすすめ料理」になっています。胡麻の風味とさつまいもの甘さが後をひく美味しさです。
▲和食のお惣菜も種類豊富
▲ちょっとずつ、様々な味を試すのが、美味しくビュッフェを楽しむコツ
▲シェフがオムレツを作るライブキッチンでは、宮城県にある「竹鶏ファーム」の味や飼育法にこだわった卵を使用。好きなトッピングを選んで、出来立てをいただけます
▲自慢の「中華粥」は、鶏ガラとホタテの出汁で、2時間弱火で煮込んだ逸品。朝食に合わせて味付けも控えめで、お好みでザーサイや梅などをトッピング
▲ゴロリとした野菜がはいった「ヴェルデュ―ルカレー」は、朝にうれしい辛さ控えめの味
ヴェルデュ―ルでは、ランチとディナーのビュッフェも営業。今回ランチの取材はしていませんが、新登場したランチ限定の「白いカレーうどん」は驚きのメニューです。エスプーマ(泡)にしたジャガイモのムースをトッピングしたカレーで、細めの麺は稲庭うどんを思わせるつるっとしたのど越し。もちろんカレーとジャガイモの相性もぴったり。マイルドな味のカレーうどんです。
▲ランチビュッフェ限定の「白いカレーうどん」。カレー好きは要チェックです
地上100mのレストランから見る634mの東京スカイツリーは存在感抜群。絶景を見ながらのディナーは非日常を味わえます。もちろん創造性たっぷりの料理にも大満足。【東武ホテルレバント東京】に、何度でも通ってみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:東武ホテルレバント東京 https://www.tobuhotel.co.jp/levant/>
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2022/02/26| TAGS: lifestyle
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