朝食はオールデイダイニング「ハスカップ ザ・ガーデン」でいただくブッフェです。
▲北海道の多彩なメニューが、中央のブッフェ台と周囲のテーブルに並びます
▲広々した窓に面した開放的なレストラン
▲地元でとれた野菜や魚介など、豊富なメニューがそろいます
朝食ブッフェの目玉は「なまら丼」。なまらとは北海道言葉で「すごく」「とても」という意味。海老や塩辛など北海道の食材をセルフで盛り付け、海鮮丼を作ります。そこへ日高昆布のだし汁をかければ、美味しさ倍増の出汁茶漬けに早変わり。絶品ですよ!
▲ホテル名物「なまら丼」。具材はその日によって変わります
▲北海道といえばラーメン王国。セルフの味噌ラーメンを食べられます
麺を湯がいて作る過程も楽しく、朝食にあわせた優しい味。そのうえスープがとても美味! 一口食べると止まらなくなり、最後の一滴まで飲み干してしまいます。
▲本格的なスープを味わえる味噌ラーメン
▲ライブキッチンのオムレツは、具材を選んでオーダーできます
▲朝から蟹入りの味噌汁を食べられるのも北海道ならでは
▲サラダバーも美味しくいただきました
▲ジャガイモやトウモロコシの蒸し野菜も、生産地で食べたい味。バターもあるので、じゃがバターを楽しめます
▲焼き鮭や焼き魚を用意
▲クロワッサンやデニッシュなど数種類のパンが並びます
▲卵液がたっぷり染みたフレンチトーストもイチ押しです
北海道ならではの料理を満喫したい。そんな方は【ANAクラウンプラザホテル千歳】を訪ねてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ANAクラウンプラザホテル千歳 https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/>
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2022/03/30| TAGS: ANAクラウンプラザホテル千歳
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