モーニングは2階にあるオールデイダイニング「Anchor Ryogoku Riverside(アンカー リョーゴク リバーサイド)」でいただきます。暖かい季節は、水上バスなど隅田川の景色を楽しめるテラス席も人気です。
▲Anchor Ryogoku Riversideでは、ランチやカフェタイム、ディナーもおすすめ
▲天気のいい日はテラス席で。東京の水辺の景色を楽しみながらの朝食は、非日常感がたっぷり
▲初めに搾りたてのオレンジジュースが運ばれます。絞った皮で作る自家製オレンジマーマレードもテーブルに並びます
▲メイン料理は「エッグベネディクト」「スモーブロー」「フレンチトースト」の3種類から1品をチョイス
エッグベネティクトは、黄身の色が濃いポーチドエッグにオランデーズソースがかかり、墨田区横川にある「桑原ハム」の少しスモーキーな風味のソーセージなどが添えられます。あっさりめのお味も朝食にぴったりでした。
▲こだわり卵を使ったエッグベネティクト
スモーブローは、海老タルタル、半熟卵のコンビーフ、生ハムとリンゴと、三種類の味を楽しめるオープンサンド。それぞれの味が創造性豊かで、プロシュートの塩味は思いのほかリンゴの酸味と相性がよく驚きました。
▲スモーブローは、ザ・ゲートホテル両国が趣向を凝らしたオリジナル料理です
▲パンはバケット、クロワッサン、食パンの3種類からチョイス。東向島にあるパン屋さん「トムトムベーカリー」の食パンは、地元コラボの味です
パンのお供には無塩の「エシレ バター」や自家製のオレンジマーマレード、蜂蜜などを用意。エシレ バターはフランスのエシレ村で生産される発酵バターで、クセのないクリーミーな風味とあっさりした食パンの相性がよく、クロワッサンにたっぷり塗るのもおすすめです。
▲トーストのお供に、エシレ バターや自家製マーマレードを用意
▲蜂蜜はオーダーするとスタッフが蜂の巣からすくい取ってくれます
▲ヨーグルトとフルーツは可愛らしいプレートスタンドで運ばれます
▲なかなか食べられない巣蜜は栄養満点
▲お土産用の蜂蜜も用意。朝食はアカシアの巣蜜ですが、お土産用には深いコクのあるエンジュの巣蜜を売っています
▲オレンジジュースを絞った皮で作る自家製マーマレードも売られます
東京の夜景を満喫しながらお酒が飲めるルーフトップバーは特別感いっぱい。味にこだわる朝食も高い満足感が得られます。【ザ・ゲートホテル両国 by HULIC】で、夜と朝を楽しんでしてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:ザ・ゲートホテル両国 by HULIC https://www.gate-hotel.jp/ryogoku/>
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2022/03/04| TAGS: lifestyle
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