ソラリア西鉄ホテル札幌が力を入れているのが朝食ビュッフェ。北海道の食材を使い、フレンチの技法で作られた料理は、食べきれないほど種類豊富。料理そのものも工夫されていて創造性豊かです。北海道らしい美味しい朝食を食べたい人におすすめです。
▲レストラン「ソルヴェ―ル」にはバーも用意
レストランではランチビュッフェも行うほか、ゲストは15時から18時まで無料のコーヒーや紅茶をいただけます。
▲豊富な料理が並ぶビュッフェ台。多彩な味を楽しめます
▲道庁赤レンガ庁舎を眺められる窓際のテーブル席
朝食の目玉料理は、ホテルオリジナルの「洋風海鮮丼」。ホワイトバルサミコとオリーブオイルで味付けされた酢飯を使い、イクラをはじめお刺身などをセルフでトッピング。お刺身と洋風の酢飯の組み合わせで味わいもアップ。北海道と九州の甘めの醤油が2種類置かれ、コクのある海鮮丼に仕上がります。
▲珍しい洋風の海鮮丼は、試しておきたいメニューの筆頭です
下味のついた鶏肉を揚げる「ザンギ」は、カリカリの食感を楽しめる北海道グルメ。ここに柚子の皮、胡椒、お酢をブレンドした福岡生まれの液体柚子胡椒「ゆずすこ」を振ると、北海道と九州の味のコラボを楽しめます。
▲焼き野菜や、醤油ベースで味つけられたザンギを用意
▲北海道でこそ食べたいジンギスカン
注文すると席まで出来立てが運ばれるホワイトフレンチトーストも外せません。ココナッツクリームソースをかけたメニューで、スイーツのような味わい。写真にも撮っておきたいひと品です。
▲ライブキッチンでシェフが作る、ホワイトフレンチトースト
【ソラリア西鉄ホテル札幌】は、館内の雰囲気や内装、美味しい朝食、広い大浴場や部屋から見える風景など、そのどれもが予想を超える内容です。サービスもお値段も、満足感の高いホテルに泊まりたいという方は、ぜひとも試してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ソラリア西鉄ホテル札幌 https://nnr-h.com/solaria/sapporo/>
2022/03/21| TAGS: lifestyle
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