バスの1階はキッチンになっています。車内では安全上火を使えませんが、IHなどで調理の仕上げをして、温かいものは温かく冷たいものは冷たく提供。飲み物はビールやワイン、ノンアルコール、ソフトドリンクのほか、ボトルワインも用意。夜景とともに気分の盛り上がるディナーです。
▲ドリンクが倒れないようテーブルには透明なアクリルのホルダーがついています
オードブルは、真鯛のカルパッチョ、ベークドエッグポテト、キスのエスカベッシュカレー風味、カマンベールチーズのフリットを用意。バスで食べる料理とは思えないほど、繊細な盛り付けに驚かされます。
▲乗車時にセッティングされているオードブルと季節のサラダ
▲冷製スープのビシソワーズは、牛乳の風味とジャガイモのコクを楽しめます
ムール貝にはパンも用意されるので、ソースににつけるといっそう美味しくいただけます
▲ムール貝のプロバンス風は、ガーリックの効いたオニオンがアクセント
低温調理で焼き上げた牛フィレ肉は肉は厚みも十分。上品なシャリアピンソースとジューシーな肉汁を堪能。マッシュポテトも量があって、満足感タップリの一品です。
▲メインディッシュは「牛フィレ肉のロースト シャリアピンソース」
デザートは、もっちりとしたミルクレープと、さっぱりしたキウイソースをトッピングしたココナッツ風味のパンナコッタ。コーヒーかダージリンティーを選べます。
▲2種類のデザートを用意
▲帰路も夜景が続きます <画像提供:WILLER EXPRESS>
▲帰りの車内からは、未来都市のような工場夜景がとてもきれいでした
ゴールのJR川崎駅東口「ラ チッタデッラ」前には21:30ごろに到着。散会となりますが、夜もおそいので川崎のホテルにお泊りして、翌日は川崎大師やラゾーナ川崎プラザ、ラ チッタデッラなどを散策するのもおすすめです。
▲非日常感満載のツアーでした
WILLER EXPRESS(ウィラーエクスプレス)の東京レストランバス“フレンチとお酒と川崎工場夜景を楽しむ夜”は、主に金、土、日に運行。日程はHPをご覧ください。おとな1名 ¥12,800 (小学生以下 は¥3,000引き)。工場夜景と美味しい料理で、非日常を思う存分体験してみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:WILLER EXPRESS「東京レストランバス」 https://travel.willer.co.jp/restaurantbus/tokyo/?mid=1470>
2022/06/13| TAGS: lifestyle
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