朝食は二段重で運ばれます。中宇祢満也総料理長が監修したメニューは、厳選された食材や季節の素材を使う、彩りと味つけが素晴らしい逸品です。提供時間は8時から11時まで(L.O.10時30分)と余裕があるので、朝もゆっくり過ごせます。
▲ホテルの朝食はバイキング派という人でも、満足感たっぷりの内容です
まず驚かされるのが彩りの鮮やかさ。土佐酢とオリーブオイルを使ったサーモンマリネや、カラフルで繊細な季節のサラダなど、赤、黄、緑、オレンジと、豊かな色合いに魅せられます。さらに味つけも料理ごとに際立っていて、ビーツとアサイーのスムージーや白和え、栃木海老原ファームから直送した野菜の蒸し物など、多彩な味を一口一口楽しみながらいただきました。
▲彩り豊かな料理が並ぶ驚きの美味しさ
青さ海苔の餡がかかった和風オムレツや国産牛のしぐれ煮、味がよく染み込んだ西京焼きなど、どれも大事に味わっておきたいメニューです。
▲ふわとろのオムレツに和風だしの青さの餡が優しい味わい
▲ホテルのユーモアがうかがえる、客室の飾り棚にあったゴジラ?の置物。日本全国に出没しているゴジラですが、やはり東京湾にこそ似合います
「和-NAGOMI-ラウンジ」でのサービスがうれしい【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】。ゆったりすごすために泊るホテルステイを、ぜひ満喫してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ https://www.interconti-tokyo.com/>
2022/07/27| TAGS: lifestyle
エグゼクティブフロア
お出かけ
グルメ
スイーツ
ホテル
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
ラウンジ
レポート
専用ラウンジ
東京
竹芝
きれいのニュース | beauty news tokyo