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夏のスイーツと胡蝶蘭が競演。【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】平日限定スイーツブッフェ

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東京竹芝のウォーターフロントに立つ【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】では、2022年9月30日(金)までの平日に、夏のスイーツブッフェ「エキゾチックスイーツ ガーデン~1000輪の蘭に包まれるピーチ&マンゴー~」を開催。花の女王と称されるラベンダーカラーのオーキッド(胡蝶蘭)をテーマにした、華やかでゴージャスなスイーツ体験です。

 

|美味しいスイーツと胡蝶蘭が競演する夢の時間

 

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、国内外のコンテストで数々の受賞歴を誇る「椎名洋ラン園」とコラボレーション。胡蝶蘭を贅沢に使った会場には、フラワーアーチやフォトブースも登場して、生花が散りばめた上品で華やかな空間で多彩なスイーツを満喫できます。

 

▲夏が旬の桃を使った白桃のパイや、ルビーアマンド、チェリーマカロンが並びます

 

▲蘭に包まれた贅沢でフォトジェニックなブッフェには、マンゴーやピーチなど、夏のフルーツがふんだんに使われます

 

▲花の女王と称される胡蝶蘭。ラベンダーカラーに彩られたブッフェテーブルも!

 

▲スタンドに飾られた黒糖のカヌレは、お花が咲いているようなアレンジ

 

▲2種類のキウイフルーツがたっぷりのった「エキゾチックタルト」

 

▲「ブルーベリースフレチーズ」には胡蝶蘭の花が飾られます

 

▲玄米フレークやドライフルーツをトッピングした「ブルーベリーヨーグルト」は胡蝶蘭に合わせたラベンダーカラー

 

▲ベリーのコーンは盛り付けがキュート

 

▲ウェルカムドリンクはラベンダーカラーのレモネード。甘酸っぱい爽やかな味が夏にぴったり!

 

オードブルセットには、「スモークサーモン スイートチリソース」や「ベーコンとオニオンのキッシュ」、お肉の旨味が口の中に広がる「パテドカンパーニュ」など華やかな盛り付けです。この他セイボリーコーナーには、夏野菜を使ったスパイシーなスープカレーやトマトサルサソースパスタなどのホットディッシュも並びます。

 

▲オードブルセットは席まで運ばれます

 

ドリンクは日本茶をふくめ世界の茶葉を年間400種類以上取り扱う専門店「ルピシア」がセレクトしたアイスティーとホットティー各2種類のほか、コーヒーやウーロン茶、オレンジジュースがフリードリンクで楽しめます。

 

▲夏のフルーツを活かしたスイーツは色鮮やか

 

金箔ののった白桃のパイや、チェリーマカロンなどひと口サイズのスイーツも多く、どれも可愛いらしくて全て食べたくなってしまいます。

 

|「オーキッド(胡蝶蘭)ワークショップ」も開催


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