朝食バイキングでは人気の海鮮丼の他に、「白石温麵」や「牡蠣の卵とじ」、「ずんだ餅」などの郷土料理も味わえます。
▲朝食はお食事処「Hatago」で仙台のご当地グルメを堪能
▲「味めぐり小鉢横丁」は小鉢料理をそろえていて、様々な味を試せます
▲宮城県の松島を筆頭に、リアス式海岸が続く海辺の町は牡蠣の一大産地。県内産の牡蠣をたっぷり使った「牡蠣の卵とじ」は、旨味出汁が美味しい逸品です
サラダやフルーツ、スイーツのほか、東北のお漬物、ご当地ヨーグルトや牛乳も用意しているのでお忘れなく。
▲バイキング形式なので、さまざまな味をたっぷり楽しめます
御宿 野乃やグループホテルのドーミーインでは、海鮮丼が大人気。この日はサーモン、メカジキ、いくら、ホタテが用意され、お好きな海鮮をセルフで好きなだけトッピング。オリジナル海鮮丼を満喫しました。
▲セルフで作るお好み海鮮丼
▲宮城県白石市のご当地麺「白石温麵(うーめん)」。長さ9cmほどの短い麺が特徴で、三陸産のわかめや仙台麩が入り、朝にピッタリの優しい味でした
▲常に揚げたてが用意される天婦羅は、おかわりするほどの美味しさ。この日は海老やトウモロコシなどをいただきました
▲味噌汁も仙台の味。「仙台味噌」は伊達政宗が造らせた醸造所がはじまりで、朝食には具沢山のお味噌汁をいただけます
夏の間並んでいたメロンは、とってもジューシーで美味。贅沢な気分を味わえます!
|お得なサービスも人気の秘訣
2022/09/25| TAGS: lifestyle
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