宿泊したゲスト全員にセミビュッフェスタイルの朝食が用意されるのもこのホテルの特徴です。三陸の魚介類や地元の厳選素材を使った料理、新鮮なジュースやサラダ、種類豊富なパンやリゾート内の牧場で採れた牛乳やヨーグルトなどを用意します。
▲朝食は日本食とフレンチのレストラン「白露(しらつゆ)」でいただきます。
ビュッフェテーブルに並ぶ料理のほかに、ブレックファーストメニューからも選び放題のセミビュッフェスタイル。6種類の調理方法から選べる卵をはじめ、パンケーキやワッフル、エッグベネティクトなど、どれも試してみたくなる魅力的なメニューが並びます。和食派の方は和食膳やお粥膳を選べます。
▲ビュッフェテーブルには地元食材を使った多彩な料理が並びます
▲ハムやチーズも数種類用意
▲新鮮で彩豊かなサラダ。ドレッシングはシードルビネガーやオリーブオイルなど3種類用意
▲パンやマフィン、ドーナツ、デニッシュなど、どれも美味しそう。これだけ種類豊富にそろえたホテルは初めてで、とても迷いました
忘れずに食べておきたい一品が、ホテル近くで飼っている牛の牛乳で作った「プレーンヨーグルト」。フルーツフレーバーや豆乳のヨーグルトもあって、フルーツのコンポートなども並びます。
▲右が「安比高原ヨーグルト」
和食膳も用意。お造りや煮物などの小鉢が並び、ご飯とお味噌汁が運ばれました。しじみのお味噌汁は、出汁がしっかり出ていて、お酒を飲んだ翌日にうれしい一杯。和食膳に加え、洋食メニューも選べるので、お腹が許す限り和食も洋食も楽しめます。
▲和食膳
▲和食膳のこの日の焼き魚は「鰆の西京焼き」。味がしっかりと染みていて、上品な美味しさです
▲2種類用意されたエッグベネティクトからは生ハムをチョイス。オランデーズソースがたっぷりかかった逸品です
牛乳に漬けて一晩置いたフレンチトーストは、中まで染みてプックリと膨らんでいます。安比高原牛乳とアールグレーの紅茶を使ったミルクジャムや、蜂蜜などをお好みでかけていただきます。
▲「厚切りフレンチトースト 安比牛乳仕立て」
▲「厚焼きスフレパンケーキ ミックスベリーとはちみつ添え」は、ふっくら焼かれたパンケーキに果実がゴロゴロ入ったベリーソースが決め手
大自然に囲まれたリゾートホテルで満喫すラウンジサービス。【ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート】で、ホテルライフを思う存分楽しんでみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問: ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート https://www.appi.co.jp/stay/ana-intercontinental-appi-kogen-resort/>
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2022/09/11| TAGS: ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート
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