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豪華海鮮朝食、美味しいディナー、絶景のバー。豊洲のリゾート【ラビスタ東京ベイ】で食を満喫

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ホテルに併設している「CAFE OASIS」は、豊洲市場周辺の数少ない飲食店の1つ。モーニングからランチ、ディナーまで営業していて、美味しいスイーツも用意。席にはコンセントがあってWi-Fiも使えます。日替わりランチは¥1,000でスープやドリンクバー付きとリーズナブルです(営業時間は7時30分から21時まで)。

 

▲ホテルに併設する「CAFE OASIS」

 

お店の人気メニュー「ビーフシチュー」は、よく煮込まれたお肉が超トロトロ。デミグラスソースは味に奥行きがありますが重すぎず、とても美味しくいただきました。ランチメニューはスープとドリンクバーがセットでついて、ライスかバケットを選べます。

 

▲OASIS特製「ビーフシチュー」

 

「海老のアメリケーヌソースグラタン」は月替わりのランチメニュー。グラタンの中には海老やペンネ、野菜もたっぷり。チーズもあまり重くなく、サラリと食べられました。

 

▲「海老のアメリケーヌソースグラタン」

 

「CAFE OASIS」の看板メニューが、熱々のスキレットで運ばれる「ふわふわカステラPANケーキ」。14時からのメニューで、注文から焼き上がりまで30分ほどかかるので、トマトコンポートを食べながら待ちます。まずはバターだけで試すと、玉子の風味が口の中に広がります。その後シロップで味変。見た目は大きいですが、超ふわふわの甘さ控えめなので、1人でペロッといけちゃいます。

 

▲これを食べるために訪れたい逸品「ふわふわカステラPANケーキ」

 

旬のフルーツや季節で変わるケーキも用意。この日は「季節フルーツのカスタードタルト」と「米粉のラズベリーシフォンケーキ」をチョイス。タルトはカスタードの甘味とフルーツの酸味を楽しめます。シフォンケーキはふわっとしていて、ラズベリーの酸味がアクセント。

 

▲季節を楽しむケーキ

 

カラフルなゼリーが浮かぶ「豊洲アクアリウム」は炭酸でさっぱり。こだわりプリンはとっても滑らかでクリーミー。卵の濃厚な味わいとビターなカラメルが大人の味わいです。スイーツはテイクアウトできるものもあるので、お部屋でも楽しめます。

 

▲フォトジェニックな「豊洲アクアリウム」と、味で勝負の「那須御用卵使用とろけるクリームプリン」

 

 

美味しいものが盛りだくさんの【ラビスタ東京ベイ】。季節ごとにメニューが変わるので、何度泊まっても楽しめます。さらに夜は宿泊者全員に無料の「夜鳴きそば」も振舞われます。ホテルに着いたらCAFE OASISの「ふわふわカステラPANケーキ」からぜひ楽しんでみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:ラビスタ東京ベイ https://www.hotespa.net/hotels/la_tokyobay/> ※提供メニューは時期によって異なります。詳細はホテルへお問合せください


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