ユニークなデザートも、試しておきたい逸品ぞろいです。メニューは、パンケーキやフレンチトースト、アフォガードなどポピュラーな品が並びますが、サーブされると驚かれます。
例えば写真の「ティラミス」は、もっちりとしたお饅頭のような形状に、何をオーダーしたか自分を疑うほど。その正体は、ホテルのオリジナルコーヒー「ミズナラ」に浸したスポンジ生地に、マスカルポーネチーズのエスプーマ(泡)をトッピング。優しい味わいのマスカルポーネに、生地に染みたビターなコーヒーや砕いたカカオの風味がマッチします。
▲見た目に驚く「KAGARIBIティラミス」。もちろん味にも驚かされます
KAGARIBI自慢の窯が威力を発揮するデザートが「季節のフルーツのデザートピザ」。モチモチのピザ生地にベリー系のフルーツとアイスクリームをトッピング。甘さも控えめなので、食後にさっぱりいただけます。
▲「季節のフルーツのデザートピザ」
イタリア・フランス国境にある西ヨーロッパの最高峰といえば、栗のケーキで有名な「モンブラン」。イタリアでは「モンテビアンコ」と発音が変わり、円錐形の白いケーキに変身します。ところがKAGARIBIでは、もっちりと丸いドルチェとして「モンテビアンコ」が登場。滑らかなエスプーマ(泡)の中に栗やカシスが入り、カカオのチップスが添えられます。
▲「モンテビアンコ」は意外性たっぷりのドルチェ。カリふわの食感とともに、甘味と酸味を楽しめました
|どれもが美味しい朝食ビュッフェ
2022/12/14| TAGS: lifestyle
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