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チョコの祭典。髙島屋【アムール・デュ・ショコラ】で2023バレンタインデーをバラ色に!

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髙島屋のバイヤーが注目するショコラティエの逸品が大集合。今だからこそ手に入る珠玉のショコラをぜひ手に入れてみてください。

 

パリに拠点を置くジャック・ジュナンも注目のお店。日本ではこの時期しか味わえない、フランス・ペリゴール産の貴重なクルミを使ったプラリネやハチミツのガナッシュ、パリ本店で人気のジャスミンのプラリネなど、新作2種を含む計9種類のスペシャルアソート「ボンボンショコラ」を用意します。

 

▲ジャック・ジュナン「ボンボンショコラ」 ¥3,672

 

この時期しか出会えない材料にこだわったパトリック・ロジェの代名詞、ドーム型をした「ドームアソート」。さらに自家農園で育てたアーモンドとイタリア・ピエモンテ産のヘーゼルナッツをチョコレートでコーティングした人気No.1の「ロシェ」。どちらも髙島屋と遠州百貨店限定です。

 

▲フランス国家最優秀職人章を得たパトリック・ロジェの「ドームアソート」(左)¥7,992と「ロシェ」(右)¥7,884

 

2019年に弱冠28歳でフランス国家最優秀職人章を取得したショコラティエ、イヴァン・シュヴァリエ。ブルターニュ産のバターや生クリームをはじめ、焙煎士が手掛けたクーベルチュールチョコレートを使ったショコラです。

 

▲イヴァン・シュヴァリエ「ショコラアソート8P(Rouge)」 ¥4,320

 

ワールドチョコレートマスターズ2015で優勝したヴァンサン・ヴァレ。優しい酸味が広がるキャラメルドームや、可愛いハート型のミルクチョコレートが詰まった「コフレ ルージュ」と、濃厚でキレのある後味のガナッシュなどが詰まった「コフレ サーブル=ドロンヌ」は、どちらも魅力たっぷりです。

 

▲ヴァンサン・ヴァレの魅力が詰まった「コフレ ルージュ」¥2,376(左)と「コフレ サーブル=ドロンヌ」¥4,104(右)

 

ショコラティエの天才と称されるファブリス・ジロット。塩バターキャラメルを極薄のチョコレートでコーティングした「ピュア」は注目の品。さらに人気のプラリネ8種を詰めた限定アソート「エクセプション」も登場します。

 

▲髙島屋初登場。ファブリス・ジロットの「ピュア」 ¥5,076

 

シュタイナー&コヴァリクは、プラハで親しまれているプルーンを洋酒漬けしてダークチョコレートに練り込んだボンボンや、ココナッツを効かせたホワイトチョコレートを用意。口の中に豊かな風味が広がります。

 

▲シュタイナー&コヴァリクの髙島屋限定「ボンボンアソート」 ¥2,592

 

1940年にピエモンテ州で創業したチョコレートブランド「ブラマルディ」。ピスタチオやヘーゼルナッツを使ったペーストを、最高品質のカカオで作るチョコレートでコーティング。イタリアらしく、素材の味を楽しめる逸品です。

 

▲トリュフチョコレートを詰め合わせた髙島屋オリジナルの「ブラマルディ限定ボックス」 ¥2,700

 

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