奥入瀬渓流ホテルに連泊するなら、ランチはレストラン「石窯ピザ Ortolana(オルトラーナ)」がおすすめです。4月下旬から11月下旬のオンシーズンはビュッフェメニュー。それ以外のオフシーズンはアラカルトメニューを用意。ここでは美味しいピザとグラタンを紹介します。
▲ホテルから徒歩1分の「石窯ピザ オルトラーナ」
青森の味を堪能するため、十和田名産の長芋と青森名産のにんにくをトッピングした「長芋とにんにくのピザ」を注文。カリッカリのピザ生地には、トマトソースとチーズもたっぷり。窯焼きなので薪の香ばしい香りと、長芋のシャキシャキ食感を楽しめる絶品です。サラダセットは、フレッシュな地場野菜のサラダと、野菜の旨味が凝縮した味わい深いスープがつくのでおすすめです。
▲「長芋とにんにくのピザ」2人サイズ
石窯で焼かれた「野菜の濃厚クリーミーグラタン」も、すべて青森県産の野菜を使用。ジャガイモほか野菜がゴロっと入り、ホワイトソースやチーズも濃厚。とても美味しかったです。
▲「野菜の濃厚クリーミーグラタン」で青森の野菜を満喫
青森グルメはもちろん、りんごの美味しさを活かした料理やスイーツをたっぷり堪能できる「青森りんごキッチン」。多彩な味を楽しめるのも、ビュッフェスタイルならでは。【星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル】で、唯一無二の青森の味を試してみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/oirasekeiryu/ >
2023/02/19| TAGS: lifestyle
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