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大阪グルメを満喫できます。なにわの味がよりどりみどりな【OMO7大阪 by 星野リゾート】

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もうひとつの朝食プランは、大阪グルメが盛りだくさんの「OMOダイニング モーニングビュッフェ」。大阪の味を独自にアレンジした美味しい料理がそろいます。

 

▲ビュッフェテーブルには、可愛いパンや彩り豊かなサラダをはじめ、大阪の美味しいものが並びます

 

▲サラダはまんま「ミニ野菜畑」

 

▲可愛いミニパンはフォトジェニック。ビュッフェテーブルの丸い木材は、岸和田のだんじり祭りで使われるだんじりの車輪です

 

▲ゆで卵がのっているのは、なんとタコ焼き器。朝から笑いをとるのもなにわ流!

 

ホテルから徒歩10分ほどにある「木津卸売市場」のお惣菜は、まさに大阪の味。市場にあるお漬物屋さんやお惣菜屋さんから仕入れた料理が並びます。季節によってメニューも変わり、夏は泉州(大阪府の南エリア)の名物水茄子のお漬物も登場します。

 

▲木津卸売市場のお惣菜は大阪の味

 

フレーバーウォーターは、緑茶ライムホワイトライチ、パインリンゴなど種類も豊富。なかでも大阪らしい「がり(生姜)レモン」は、ほんのりレモンとがりの辛さのさっぱり系。ファンキーな味を試してみてください。

 

▲彩り豊かなフレーバーウォーター

 

ビュッフェでは、葱焼きやきつねうどん、木津市場のお惣菜など大阪グルメを筆頭に、和洋の料理がそろいます。チーズ味のベーグルは、中にサーモンとオニオンスライスを挟んでサンドイッチを作りました。

 

▲和・洋・大阪混合ミックスの朝食はバラエティ豊か

 

大阪の“だし文化”をささえる削り節。ビュッフェには、極薄の0.01mmに削れるスケルトンの特注削り節器が鎮座。おかげで、うどんや葱焼きには削りたての削り節をかけていただけます。えも言えぬ香りと旨味たっぷりの削り節はクセになる美味しさです。

 

▲削りたてのかつお節がうれしい削り節機。削る様子にもどハマりします

 

▲ごろごろとネギが入った葱焼きは、たっぷりの追い削り節で香りをアップ

 

うどんに油揚げをのせたきつねうどんは、大阪船場の「松葉屋(現在もうさみ亭マツバヤとして営業中)」が明治26年に初めて提供。うどん界を代表する発明品のひとつです。

 

▲美味しいお出汁で作った「きつねうどん」は、削り節をてんこ盛りに!

 

▲ミニサイズの可愛いパンがフォトジェニック。彩り豊かなサラダやフルーツも忘れずに

 

|カフェやランチも楽しめる「OMOカフェ&バル」


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