special reportスペシャルレポート

料理からスイーツまで本場の“台湾グルメ”が充実【シェフズ ライブ キッチン】スペシャルブッフェ

Twitter
LINEで送る

 

「歡迎!超台湾祭」では、台湾を代表する料理の数々、そして「インターコンチネンタル高雄」でしか味わえない台湾料理4品とデザート1品、さらに台湾あんみつや豆花(トウファ)など「MeetFresh 鮮芋仙」による台湾の伝統スイーツが提供されるなど、東京にいながら台湾グルメを満喫できます。

 

▲ファーストディッシュで提供されるのは「鶏つくねの薬膳スープ」

 

▲パイナップルやビーフンなど台湾ならではの食材を使用したサラダがバラエティ豊かに取り揃います

 

▲肉汁がジュワっとあふれる台湾名物の「小籠包」や「蒸し餃子」などの点心も

 

▲シーフードの旨みが染み込んだ「春雨の炒め」

 

▲特におすすめの一品が、インターコンチネンタル高雄とのコラボによる豆鼓(トウチ)を使った「白身魚のトウチー蒸し」。コクのある味と奥深い風味が特徴です

 

▲熱々で提供される台湾の家庭料理「三杯鶏(サンベイジー)」はディナータイムのみの提供

 

▲インターコンチネンタル高雄とのコラボによる「シーフードとたっぷり野菜のチャーハン カラスミの香り」はランチタイムのみ提供

 

▲インターコンチネンタル高雄とのコラボによる「鍋燒意麵(グゥオシャオイーミェン)」はランチタイムのみの提供

 

▲台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーローハン)」はディナーのみの提供となります

 

 

そしてデザートコーナーには、「インターコンチネンタル高雄」の「マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ」、そして台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボによる自然素材と手作りにこだわったスイーツが並びます。

 

▲マンゴーをふんだんに使用した「マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ」

 

▲自分好みのアレンジで楽しめる「豆花(トウファ)」や「台湾あんみつ」、なめらかな口当たりの仙草ゼリーに搾りたてモンブランを乗せた「モンブランゼリー」、台湾を代表するドリンク「タピオカミルクティー」も用意されています

 

また、ランチタイム&ディナータイムの間のティータイムの時間帯には、台湾スイーツや点心を取り揃えたスイーツブッフェ「魅惑の台湾スイーツブッフェ with MeetFresh 鮮芋仙」も開催。

 

▲スイーツブッフェのファーストディッシュとして提供される台湾の伝統スイーツ「パイナップルケーキ」

 

 

ぜひこの機会に、台湾にいるような雰囲気を味わいながら、台湾の食文化の奥深い魅力を体感してくださいね。<問・予約 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 0570-000222 https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-taiwan-fair.html

 

 

ランチ&ディナーブッフェ「歡迎!超台湾祭(ファンイン!チャオタイワンジー)」

 

2023年6月27日(火)まで 会場:シェフズ ライブ キッチン(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F)

ランチブッフェ(11時~14時30分) 平日 大人 ¥4,620 子供 ¥2,304 / 土日祝 大人 ¥5,170 子供 ¥2,957

ディナーブッフェ(17時30分~22時) 平日 大人 ¥5,940 子供 ¥3,391 / 土日祝 大人 ¥6,820 子供 ¥3,652

 

*2023年4月29日~5月7日*

ランチブッフェ(11時~14時30分)  大人 ¥5,913 子供 ¥2,957

ディナーブッフェ(17時30分~22時)  大人 ¥7,652 子供 ¥3,652

 

 

スイーツブッフェ「魅惑の台湾スイーツブッフェ with MeetFresh 鮮芋仙」

 

2023年6月27日(火)まで 会場:シェフズ ライブ キッチン(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F)

時間:15時~16時45分 平日 大人 ¥3,630 子供 ¥2,200 / 土日祝 大人 ¥4,180 子供 ¥2,200

*2023年4月29日~5月7日* 大人 ¥4,522 子供 ¥2,957


前のページへ

1 2

border