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由比ガ浜海岸すぐそば。リニューアルされた【WeBase 鎌倉】で上質なショートトリップを

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館内には新たにイタリアンと鉄板焼きの新スタイル「Restaurant Co –レストラン こう–」がオープンしました。

 

鎌倉を中心に全国各地から厳選した旬の食材を使用したメニューは、鎌倉の人気レストラン「Restaurant COCON」と、繊細な鉄板の妙技を持つ東京・広尾の「鉄板焼き 高見」が監修。イタリアンと鉄板焼きを融合したメニューがコースで提供されます。

 

▲中央に鉄板が置かれたキッチンを囲むカウンター席

 

▲この日のアミューズは“鎌倉土産”をテーマにした「鳩サブレ」。サワークリームとキャビアがサンドされていました

 

▲低温調理された鶏肉を生ハム、アスパラガス、生ハムとともに

 

▲いんげん豆、空豆のピューレ、リコッタチーズのソースなどが添えられたメバルのフリット

 

▲魚料理は横須賀の松輪漁港で水揚げされた金目鯛のソテー。のらぼう菜、しらすなど地元食材と一緒にいただきます

 

▲富山産の蛍烏賊を贅沢に使ったトマトソースのパスタ

 

▲メインは愛知産の下村牛のランプ

 

▲メインの付け合わせは国産のグリーンピース

 

▲ゴルゴンゾーラとタレッジョを使用したチーズ感たっぷりのリゾット

 

▲お口直しのカンパリのグラニテ。ほのかに薫るライムの香りが爽やか

 

▲デザートは苺とヨーグルト。大人のいちごみるくと言っても良いほどの美味しさでした

 

▲食後のドリンク(コーヒーor紅茶)とともに提供される小菓子

 

なお、料理はランチ、ディナーともにコースでの提供(¥13,200/名、税込)となり、ドリンクはペアリングでの提供。料金はノンアルコール(5種、¥4,840/名、税込)、ワイン(5種、¥5,500/名、税込)、ワイン(7種、¥7,700/名、税込)となっています。ワインはソムリエの資格を持つシェフの河野弘貴(こうのひろたか)氏が厳選。各料理とのマリアージュを満喫できます。

 

 

現在「WeBase 鎌倉」では、リニューアルを記念してお得な宿泊プランを期間限定で用意しているとのこと。ぜひこの機会に古都・鎌倉へのショートトリップを満喫してみてくださいね。<問・予約:WeBase 鎌倉 0467-22-1221 https://we-base.jp/kamakura/、Restaurant Co -レストラン こう- restaurantco@we-base.jp https://www.instagram.com/restaurantco_/


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