日本料理のテイストを盛り込んだセイボリーは、美味の連続。野菜のゼリー寄せや、海鮮春巻き、いぶりがっこクリームチーズ、ささみ梅かつお、玉子とチーズのコロッケボール、焼き茄子、チーズスティック、合鴨オレンジ、里芋の唐揚げ、冷製の貝出汁素麺が並び、遅いお昼にもピッタリです。
▲日本料理のセイボリーは10品。繊細な作りも見事です
▲「野菜のゼリー寄せ」は様々な野菜の味が際立ちます。塩味と柑橘の甘酸っぱさが混ざりあう「合鴨オレンジ」は、初体験の味わいでした
ひと口サイズのささみは、梅の酸味でさっぱり。スイーツの合間に食べるといいアクセントになりました。
▲「ささみ梅かつお」と「玉子とチーズのコロッケボール」
バゲットに塗られた「いぶりがっこクリームチーズ」も印象的。秋田名物の薫製漬物 “いぶりがっこ” を細かく刻み、相性のいいクリームチーズに合わせます。薫製の香りが心地よく、シャンパーニュのおつまみにもベストマッチです。
▲薫製の香りも楽しむ「いぶりがっこクリームチーズ」
▲24階から東京スカイツリーを眺めながらのアフタヌーンティーは、贅沢さと非現実感を満喫できるひと時でした
ホテルオリジナルキャビアとシャンパンを満喫する【東武ホテルレバント東京】の天空のアフタヌーンティー「ひまわり-向日葵-」。ホテル最上階から東京スカイツリーを眺めながらのひと時を、味わい尽くしてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:東武ホテルレバント スカイツリー(R)ビューレストラン簾 https://www.tobuhotel.co.jp/levant/restaurant/ren/>
天空のアフタヌーンティー「ひまわり-向日葵-」
場所:東武ホテルレバント東京24階「スカイツリー(R)ビューレストラン 簾」 期間:2023年8月31日(木)まで 9月1日(金)からは内容を変更 7月29日(土)は休止 料金:2名より予約可、1人¥8,500(キャビア&シャンパン付き・税込)/シャンパン無しは1名様¥7,000(税・サ込)/1人¥5,500(キャビアとシャンパンなし・税込) 時間:13時30分から16時30分(L0.15時) ※前日の15時までに要予約
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2023/07/21| TAGS: lifestyle
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