special reportスペシャルレポート

新体験のグルメを満喫。【ホテルインディゴ東京渋谷】でインターナショナルな味わいを楽しむ

Twitter
LINEで送る

 

|朝食はメインを選ぶセミビュッフェスタイル

 

「Gallery 11」の朝食は、メイン料理一品をチョイスして、好きなサイドメニューをビュッフェステーションからピックアップできるセミブッフェスタイル。天気のいい朝は渋谷の高層ビル群を眺められるテラス席がイチオシです。

 

▲渋谷を象徴するポップカラーのテラス席

 

テラス席では朝食メニューの飲み物も楽しめるほか、スクランブル交差点も見下ろせます。

 

▲サラダ、デザート、フルーツのほか、出来立ての料理が並ぶビュッフェステーション

 

▲茶碗蒸しやトマトとチーズのタルタルサラダなど、手の込んだカラフルな冷菜も用意

 

▲スクランブルエッグやウインナーなどのホットディッシュ

 

冷製の茶碗蒸しにはイクラがのって朝からゴージャス。紅芋のスープは自然な甘みにスパイスをプラス。野菜の美味しさを存分に味わえるスープでした。

 

▲メインディッシュを選ぶブレックファースト

 

メインディッシュの一番人気「“渋谷スクランブル”ハニートースト」は、四角いパンの中にトリュフの風味が広がるスクランブルエッグがたっぷり。キノコのソースとハチミツの甘味がドッキングするワザありの美味しさです。

 

▲人気の「“渋谷スクランブル”ハニートースト」

 

北アフリカや中近東の朝食として親しまれている「シャクシュカ」は、トマトペーストに野菜をたっぷり入れて焼き上げます。トマトのコクと酸味に、複雑なスパイス使いが冴える味。半熟卵が2つ入って、混ぜるとマイルドな味わいに。

 

▲野菜たっぷりの「シャクシュカ」

 

茶葉はリバプール発の「 Brew Tea Co(ブリュー ティー カンパニー)」。香り高い紅茶を楽しめます。

 

▲ネッシーと釣り人など可愛らしいティーインフューザーが使われます

 

|スケボーに乗って現れるアフタヌーンティー

 

アフタヌーンティーも渋谷らしくスケボー(ペニーボード)に乗って運ばれます。「STORMY渋谷店」で選んだボードは、全てデザインちがい。そんなワクワク感もお楽しみのひとつです。

 

▲2023年10月のアフタヌーンティーはハロウィンバージョンでした

 

まさに渋谷を体感する【ホテルインディゴ東京渋谷】のレストラン「Gallery 11」。インターナショナルな料理は、斬新で驚きのある、予測不能の味わいです。スケボーのアフタヌーンティやハチ公をリスペクトしたカクテルなど、ちょっとしたユーモアを添えるのもインディゴ流。美味しい渋谷時間を過ごしてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ホテルインディゴ東京渋谷「Gallery 11(ギャラリーイレブン)」https://www.ihg.com/hotelindigo/hotels/jp/ja/shibuyaku/hndsh/hoteldetail https://gallery11.jp/


前のページへ

1 2

border