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銀座で稀少な大浴場のあるホテル。【三井ガーデンホテル銀座五丁目】で和モダンステイ

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館内には雰囲気のある大浴場を備えます。男湯は松、女湯は赤い和傘をさした和装の女性のタイル画が飾られます。湯船の底には薄い緑色の十和田石を敷き詰め上質感をプラス。BGMはピアノやギターに加え電子音が織り重なり、水音と交わって心地よく、旅の疲れを癒せます。

 

▲女湯にある和傘のタイル絵が見事です

 

▲脱衣場

 

アメニティが用意された脱衣場。タオルは客室から持参します。

 

▲無料のジムにはテクノジムのフィットネスマシンを備えます

 

|ハーフビュッフェの朝食が美味!

 

朝食は2階にある和食ダイニング「SHARI(シャリ)」で、和食膳や洋食膳のハーフビュッフェを用意します。

 

▲和食ダイニング「SHARI(シャリ)」 <画像提供:三井ガーデンホテル銀座五丁目>

 

フルーツやヨーグルト、デザートも食べ放題。

 

▲ビュッフェコーナーのサラダやハム

 

▲シリアルやデトックスウォーター、数種類のドリンクがあります

 

デザートのイチ押しは、抹茶とほうじ茶のパウダーが色鮮やかなティラミスです。マスカルポーネを使った真っ白なクリームはとってもミルキー。底のスポンジにも、それぞれ抹茶とほうじ茶を染み込ませた風味豊かな和風スイーツです。

 

▲デザートには抹茶とほうじ茶の絶品ティラミスを用意 <画像提供:三井ガーデンホテル銀座五丁目>

 

ご飯はお店で毎日精米し、大釜で炊き上げます。魚沼産コシヒカリは、もちっとしていてとても美味しかったです。

 

▲釜炊きのご飯

 

ランチやディナーでは和牛を使った高級鉄板焼きが食べられる「SHARI」。オムレツと名物の胡麻豆腐はオーダーごとに鉄板で焼き上げ、出来立てをいただけます。手さばきも見事。つい見入ってしまいます。

 

▲鉄板焼きコーナーではオムレツと胡麻豆腐が作られます

 

メイン料理のほかに、ビュッフェに並ぶサラダやデザート、ライブキッチンの鉄板焼きなど、様々な料理をフリーで楽しめます。フワトロのオムレツはプレーンで、生クリームや塩、隠し味のマヨネーズなどで下味がついます。

 

▲メイン料理のひとつ「ロール寿司膳」とビュッフェ料理

 

6種類のロール寿司は可愛らしくて色も華やか。チキンロールはトビコのプチプチ感が心地よく、牛香味ロールは牛肉の旨味が広がって、ひとつずつ違う味を楽しみながらいただきました。添えられた玉子焼きは少し甘味があって、もうひとつのメイン料理「和食膳」の出汁巻き玉子とは味わいを変えるなど、ひと品ずつ丁寧に作られていることを感じます。

 

▲フォトジェニックなロール寿司

 

「和食膳」は、焼き物や煮物、揚げ物、酢の物など、9種類の小鉢が重箱で運ばれます。見た目も楽しく、多彩な味わいを満喫できる品ぞろえ。「出汁巻き玉子」は上品な出汁の風味が広がり、「茄子の揚げ浸し」は出汁をたっぷり吸った茄子がとても美味しかったです。

 

▲メイン料理のひとつ、多彩な味を楽しめる「和食膳」

 

自家製のゴマ豆腐を鉄板で焼き、ステーキにするのは初めての味。出汁とわさび、糸鰹が添えられて、まわりはカリっと中はまったりと柔らか。濃厚な胡麻の風味が広がる逸品です。

 

▲ゴマ豆腐のステーキ

 

和食ダイニング「SHARI(シャリ)」は、朝食のほかにランチやディナーもおすすめです。

 

ショッピングや観光、ビジネスにも便利な【三井ガーデンホテル銀座五丁目】。和心をくわえたスタイリッシュな客室や、うれしい大浴場を備えます。朝食も味がよく、リピートしたくなるホテルです。ぜひ一度利用してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:三井ガーデンホテル銀座五丁目 https://www.gardenhotels.co.jp/ginza-gochome/


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