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肉料理とサラダが驚くほど充実。【リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ】のディナーと朝食

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「シズラー」の名物料理といえば「チーズトースト」。パンの片面にパルメザンを混ぜた特製のチーズスプレッドをつけて、高温でカリッと焼き上げ、出来立てが運ばれます。そのまま食べるときはチーズ面を下にすると濃厚なチーズの味をより楽します。

 

▲香ばしくてクリスピーなチーズはやみつきになる美味しさ

 

肉やサラダなどをサンドしたり、チョコレートソースをかけてスイーツ系にもできるので、さまざまなアレンジを楽しめる万能メニューです。

 

▲ベーコンやレタス、スクランブルエッグをはさんでさらに美味しさアップ

 

|セルフで作る美味しいタコス

 

セルフで作るタコスも魅力的。トルティーヤとトッピングのほか、タコスコーナーも用意され、好みの味を作れます。

 

▲セルフで作るタコス

 

タコスのトッピングも多彩。タコミートやアボカドディップ、チーズやオニオン、サルサ(メキシコ風トマトソース)など好みに合わせて加減も自由。もちろん他のビュッフェテーブルからデリサラダなどの具材を使い、オリジナルのタコスも作れます。

 

▲タコスの具材コーナー

 

|驚くほど充実のサラダ

 

朝、昼、晩といつもたっぷり、サラダが充実。カットレタスやブロッコリー、パプリカミックスなどフレッシュ野菜はもちろん、糖質を抑えたロカボサラダなどもあって種類豊富。この日は地中海風クスクスサラダやシーフードサラダ、コールスローなどもありました。

 

▲サラダだけでお腹がいっぱいになるほど

 

▲ビュッフェ台の下には冷蔵設備を内蔵して、フレッシュさをキープしています

 

何種類もの野菜を合わせた自家製デリサラダもシズラーのおすすめ。この日はチュニジア風人参サラダやシーフードサラダ、セサミチキンマンダリンなどを用意。チーズトーストやタコスと合わせても楽しめます。

 

▲美味しいデリサラダもシズラーの名物。全ての味を試したいですね

 

フレッシュサラダは多彩な味を楽しめるよう、コーンや枝豆、栄養豊富なビーツ、ハムなど、サラダと一緒に楽しめる素材も豊富。

 

▲バラエティ豊富なサラダ素材

 

ドレッシングは和風やシーザードレッシングなど5種類の他に、オリーブオイルや塩なども用意。好みの味で楽しめます。

 

▲ドレッシング選びも迷います

 

▲ざく切りのフルーツも

 

酢と砂糖、塩を使ったシンプルなピクルスは優しい酸味。箸休めにいただくと、さっぱりとして食が進みます。

 

▲シズラーピクルス

 

レモンパンナコッタやカスタードプリンなどミニカップのケーキのほか、マンゴープリン、チョコケーキなどの冷製デザート、アップルクランブルやブレットバタープディングなどホットデザートまで種類豊富。ソフトクリームマシーンはバニラ、チョコ、ミックスと3種類の味が用意され、フルーツなどともアレンジ自由です。

 

▲デザートコーナー

 

|宿泊プランのセットメニューも多彩な味満喫

 

ホテル宿泊者のためのディナー付きプランでは、メインディッシュと、セットシーフードを1品ずつ選び、そこに食べ放題のプレミアムサラダバーが付きます。メインディッシュはリブロースステーキやサーモングリルなど7品あって、セットシーフードはシュリンプグリルなど3品からチョイス。メインディッシュのソースはドミグラスソース、オニオンペッパーソース、ミントソース、和風オニオンソース、わさび醤油の5種類から選びます。ここではメインディッシュのラムチョップグリルとサーモンのグリルの2点を紹介します。

 

ラムチョップグリルは、放し飼いで飼育された生後12か月以下のオーストラリア産ラムで、肉は1枚ずつお店でカットされます。添えられたポテトは、ベイクド、マッシュ、フライの3種類から選べました。選べるソースはハーブを使ったミントソースをチョイス。ジューシーでクセのないラム肉をミントやコリアンダーなどが入ったソースでいただきました。

 

▲メインディッシュのひとつ「ラムチョップグリル」はボリューム満点。

 

もう一方のメインディッシュは、厚切りのキングサーモンをグリルした贅沢な一品。わさび醤油ソースをチョイスして、サーモンの分厚い切り身を頬張ると、醤油のコクとワサビの辛味でさっぱりといただけます。さらにグリルすることで酸味を和らげたレモンも爽やか。これほど厚いサーモンと出会う機会がなかなかないので、満足感の高い一皿です。宿泊プランにあるセットシーフードのうち「帆立貝柱のグリル」も選びました。

 

▲分厚い切り身が満足感いっぱい。「サーモンのグリルきのこソテー添え」

 

3種類用意されたセットシーフードのひとつ「カラマリフライ」。イタリアやギリシャなどで、イカの輪切りに衣をまぶして揚げた地中海風イカリングのこと。しば漬けやゆかりを使った自家製のビオレタルタルソースは、カリっと香ばしいイカにコクのある酸味がベストマッチでした。

 

▲コアなシズラーファンに人気の「カラマリフライ」

 

|朝から充実「シズラー」の美味しいビュッフェ

 

朝食もシズラーのビュッフェをいただけます。サラダや季節のおすすめデリサラダは、一部のメニューがディナーと変わるほか、ホットデリやお惣菜、フルーツ、スープ、デザート、ドリンクなど約70種類もの味を楽しめます。

 

▲朝食にはワッフルや和食のお惣菜なども用意

 

▲サラダがたっぷり用意されますが、シズラーらしく肉料理も充実

 

和食のお惣菜は、ひじきやさつま揚げ、筑前煮やきんぴらごぼうなど、ザ・日本食もしっかり用意。ご飯のお供やお味噌汁もありました。

 

▲朝食には和食も登場

 

グリルチキンやベーコン、ハッシュポテト、スクランブルエッグなど、温かい料理が並びます。

 

▲ホットデリ

 

朝は自分で焼くワッフルも楽しい体験。専用のワッフルメーカーが用意され、生地をのせて1分30秒焼くだけ。プディング、バナナ、ホイップクリームやソフトクリームを乗せて、チョコレートソースをかけるなど、デコレートしても楽しめます。

 

▲セルフで作るワッフル

 

ホテルのディナーやモー二ングは、「シズラー」ならではのステーキやグリル料理を筆頭に、驚くほど種類豊富なフレッシュサラダやデリサラダなど、美味しく健康的にいただけます。名物のチーズトーストもお忘れなく!押上で朝晩料理を楽しむなら【リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ】のシズラーを訪ねてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:リッチモンドホテルプレミア東京スコーレ https://www.sizzler.jp/store/oshiage/> ※サラダバーの内容は、季節や仕入れ状況によって変更になります。


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