東京観光にピッタリのホテル【リッチモンドホテル プレミア浅草】。朝食ビュッフェも種類豊富で美味しいことで知られます。しかも窓際席に座れれば東京スカイツリー(R)を一望。観光に限らず朝食重視派のビジネスマンにもおすすめです。宿泊以外の方も利用できます。
|80種類のビュッフェメニューを満喫
メニューの数は80種類と、朝食ビュッフェでは群を抜く豊富さ。そのうえ食べ放題のローストビーフを筆頭に、グレープフルーツの果実を丸ごとくり抜いたジュースやセルフで作る搾りたてのオレンジジュース、有名なロイヤルのスイートポテトなど、試しておきたいメニューもたっぷりです。
▲レストラン「プレミアラウンジ」
広々としたレストランの窓際席からは、浅草寺や東京スカイツリーの眺望を楽しめます。
▲多彩な料理をそろえるビュッフェ台
▲パンやサラダ、ジュースなどが並びます
「ホットディッシュ」コーナーには、グリルチキンやクリーム煮、ベーコンや鯖の塩焼きなど、和洋の温かいメニューをそろえます。
▲ホットディッシュの並ぶコーナー
色とりどりの多彩な焼き野菜は、ローストビーフやサラダ、ホットディッシュなどの付け合わせにぴったり。ざく切りで食べ応えも十分。野菜そのものの美味しさをダイレクトに味わえました。
▲野菜の美味しさ発見「焼き野菜」
シュリンプやイカリング、ミニトマトやキノコなど、様々な食材を使った「シーフードマリネ」や、サラダによく合うパストラミビーフ、ソフトサラミなどが並びます。
▲シーフードマリネやパストラミビーフなど
ウインターシーズンは濃厚で身体が温まるグラタン・ドリア フェアを開催。グループ会社「ロイヤルホスト」のトマトペンネグラタンやシーフードドリアが用意されました。
▲シーズン限定“冬のごちそう グラタン・ドリア フェア”
▲フレッシュで彩り豊かなサラダコーナー
サラダには「ノンオイル青じそドレッシング」、「フレンチドレッシング」、「焙煎胡麻ドレッシング」が用意されるほか、ワインビネガーやオリーブオイル、塩や胡椒もそろいます。
▲4種類のチーズにはクラッカーを用意
パンコーナーも種類豊富。とりわけ試しておきたいのが、季節の果物とともにホテルで焼き上げる「ミセスエリザベスマフィン」。今回用意されたバナナマフィンはしっとりとして優しい甘味。サイズも2種類あるので、様々な味を試したい方には小さめサイズがおすすめです。
▲味も充実「パンコーナー」
もちろん和食も用意。鯖寿司や玉子焼き、たらこなどにくわえ、里芋煮やピリ辛こんにゃくなどのお惣菜をそろえます。
▲和食コーナー
60年ほど前に誕生したロイヤル名物スイートポテト。福岡土産として人気を博し、今も高速道路のサービスエリアやロイヤルホストの一部店舗などで販売。鹿児島県産のサツマ芋「長嶋紅美人」100%のスイートポテトは口あたりが滑らかで優しい甘さ。バターが香る自然な味は、紅茶との相性もよかったです。
▲デザートにおすすめ、ロイヤル伝統の「スイートポテト」
|ドリンクも注目
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2024/04/28| TAGS: lifestyle
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