ヒョナのダイエット中の食事管理の内容はいたってシンプル。ズバリ「小麦食品をできるだけ摂らない」ことでした。その理由うは「小麦食品に含まれるグルテンが食欲を増進させてしまうから」です。
そこでダイエット中はパンやパスタ、ラーメンを摂らないよう、「主食はお米」に決めたそう。しかし、小麦食品を摂らない反面、それ以外は食べたいものを食べてストレスを溜めないようにしているそうで、実際ダイエット期間中は「トッポギ(韓国のお餅を甘辛いソースで煮たもの)や天ぷらを食べていた」と明かしています。
そして、「食べる量をコントロールすること」、「1日の食事を18時くらいまでに食べ終わること」、さらに空腹感によるドカ食いを防止するために「1日の食事を数回に分けて摂ること」を心がけていたそうです。
|エレベーターやエスカレーターを使わずに階段を使う
運動面では「日常生活の中でも小まめな運動を心がける」ことも大切していたそう。その内容はとってもシンプルで「できるだけエレベーターやエスカレーターを使わずに階段を使う」というものになります。
「それだけ?」と思いがちですが、オフィスやデパート等で真面目に実践すればかなりの運動量になりますし、全身の筋肉の70%があるといわれる下半身の強化につながるので、代謝UP効果も期待できるのです。
このように普段からきちんと食事と運動をコントロールすることが減量と体型キープにつながっていることがよくわかります。今回紹介した2つのコツは誰もがすぐに真似できるものなので、ぜひ採り入れてみてくださいね。
1 2
2024/04/28| TAGS: beauty
キム・ヒョナ
グルテンフリー
ダイエット
ビューティー
体型キープ
体重キープ
小麦食品
美容
運動
食事管理
食生活
きれいのニュース | beauty news tokyo