ホテル雅叙園東京にある自然派イタリアンの名店「RISTORANTE “CANOVIANO”(リストランテ カノビアーノ)」。その料理を気軽に楽しめるお店として、2023年9月「CANOVIANO CAFE(カノビアーノ カフェ)」がオープン。素材の味を引き出す料理は深く印象に残ります。今回はディナーのアラカルトを堪能しました。
|ディナーやランチで楽しむ “自然派イタリアン”
自然派イタリアンの第一人者、植竹隆政シェフが手がけるのは、動物性油脂をはじめ、にんにくや唐辛子などイタリア料理の定番素材ながら風味の強い食材は極力使わず、愛用する「サルバーニョ」のエキストラバージンオリーブオイルと共に、野菜をはじめ素材の美味しさを存分に引き出した料理です。そのどれもが強く心に残る味わいです。
▲目黒駅にほど近い CANOVIANO CAFE
お店は目黒駅から徒歩7分ほど。ドレメ通りにあるカトリック目黒教会向かいの路地を入ると、ホテル雅叙園東京に続くアルコスクエアの玄関先です。
▲大きな窓の外には豊かな緑が広がり、奥はバーになっています
|CANOVIANO といえば冷製カペッリーニ
1 2
2024/05/13| TAGS: CANOVIANO CAFE
lifestyle
イタリアン
お出かけ
カノビアーノ カフェ
カペッリーニ
グルメ
ディナー
デザート
ペアリング
ホテル
ホテル雅叙園東京
レストラン
レポート
ワイン
料理
東京都
植竹隆政
目黒
きれいのニュース | beauty news tokyo