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スペシャル感いっぱいのかき氷。【富士スピードウェイホテル】で夏の涼を満喫

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「TROFEO ラウンジ」で提供されるかき氷には、信州中央アルプスの地下250mからくみ上げた天然水を、48時間かけてゆっくりと凍らせた高純度の “純氷” を使います。

 

「メロンメロンメロン」は、その名のとおり静岡県産のメロン2種をシンプルに楽しめるかき氷。1本の木から1玉しか収穫しない特殊な栽培方法の静岡県産クラウンメロンとアールスメロンの果肉がたっぷり飾られ、チョコレート細工でメロンの網目を表現。シロップとトッピングのクリームにもアールスメロンとクラウンメロンの果汁を使い、メロンの美味しさを満喫できる一皿です。

 

 

▲「メロンメロンメロン」 ¥2,860(サービス料別)

 

▲大きな果肉がたっぷり!

 

メロンの果肉がたっぷり使われ、滑らかな口当たりと自然な甘味を氷と共に楽しめます。

 

|静岡県のフルーツをトッピング

 

パイナップルやマンゴー、伊豆で栽培されるニューサマーオレンジを楽しめる「伊豆シトラス&トロピカルフルーツ」。マンゴーやココナッツのトロピカルソースがかかり、マンゴーを使ったクリームをトッピング。フルーツの甘酸っぱさと果実味が広がる夏にピッタリのかき氷です。

 

▲「伊豆シトラス&トロピカルフルーツ」 ¥2,420(サービス料別)

 

▲涼し気な飴細工やニューサマーオレンジのドライフルーツが飾られたフォトジェニックなかき氷

 

パイナップルとマンゴーの果肉は、ニューサマーオレンジのジャムなどのソースに絡め、豊かな味わいを楽しめます。

 

▲大きな果肉で満足感もたっぷり

 

|茶どころ静岡の味を堪能

 

お茶の生産量日本一を誇る静岡県。明治40年(1907年)創業の丸七製茶の抹茶を使ったシロップや抹茶クリームを使い、静岡ならではの味を楽しめます。茶葉の風味をとことん味わうため、追いがけできる抹茶ソースもついています。

 

▲「静岡県産抹茶と富士山あんこのかき氷」 ¥2,200(サービス料別)

 

丸七製茶の抹茶を使ったふわっと柔らかなクリームを贅沢に乗せ、三島にある甲石製餡の十勝産小豆を使ったあんこをトッピング。クリームには黒豆も乗っていて “日本の味” を楽しめます。

 

▲静岡県の “美味しいもの” を集めたかき氷

 

富士山を眺めながらサーキットに併設されたホテルでかき氷を満喫。宿泊はもちろん、かき氷や食事を楽しみに立ち寄ることもできる【富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt】。世界的にも珍しい施設で、夏の涼をたっぷり楽しんでみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:富士スピードウェイホテル https://fujispeedwayhotel.jp


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