東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」では、ランチとディナーにメキシカンフードブッフェを開催中。期間は2024年10月31日(木)まで。子供から大人まで楽しめるメキシコの味を、満喫できるチャンスです!
|メキシコ大使館のシェフが監修する本格派
「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のメキシカンフードブッフェは、昨年秋にも開催され、大好評だったメニューです。今回は期間を約倍にして再登場。在日メキシコ大使館のシェフ、ディエゴ・ロペス・ファリアス氏が監修した本格派の味を楽しめます。
▲メキシカンフードブッフェが開催されるホテル1階の「グランカフェ」
「アランブレ」は、牛肉やベーコン、オニオンなどを細切りにして、チーズを絡めたメキシコの郷土料理。トルティーヤにはさんでいただきます。
▲「牛肉のアランブレ」
「アロス・ロホ」はスペイン語で「赤いご飯」という意味。トマトで色付けして、ニンニクやチキンスープで味付けした辛くない料理です。「カルニータス」は豚の角切りをラードで低温調理。トルティーヤではさんで食べるタコスの具のひとつです。豚肉の一切れが大きくて、満足感たっぷりのメニューです。
▲赤いご飯「アロス・ロホ」と豚肉の「カルニータス」
お祭りの日などにふるまわれるユカタン半島の伝統的な豚肉料理「コチニータ・ピビル」。ホロホロ食感の豚肉は、様々なスパイスが使われ風味豊か。トルティーヤに包んだり、サラダと共にいただいても美味しいです。
▲ホロホロの豚肉が美味しい「コチニータ・ピビル」
左からシーフードサラダ「まぐろのサルピコン」、柑橘類でマリネした「魚のセビーチェ」、海老をライムジュースや唐辛子、塩、スパイスなどで作った漬け汁にからめた「アグアチレ」はサッパリ味。そしてアボカドのディップ「ワカモーレ」など、前菜としてもそのままでもいただけますが、タコスにするとさっぱり美味しい4品です。
▲「まぐろのサルピコン」、「魚のセビーチェ」、「アグアチレ」、「ワカモーレ」など、エキゾチックな前菜
▲南米発祥の魚介のマリネ「魚のセビーチェ」は、酢の代わりに柑橘系の果物でマリネ
「ピコデガジョ」は、トマトやタマネギ、唐辛子で作るサッパリとした調味料。トルティーヤをさっぱりいただける万能の味です。「サボテンのサラダ」は栄養満点。ほんのり酸味も感じられるメキシコらしい料理です。
▲「ピコデガジョ」、「牛肉のサルピコン」、「サボテンのサラダ」
ピッツァは日替わりで登場。マルゲリータやコーンとサボテンのピッツァ、サーモンとワカモレのピッツァなどを用意します。
▲日替わりの窯焼きピザ
トルティーヤチップス、フラワートルティーヤ、コーントルティーヤが用意されているので、多彩な具材はもちろん、複数の具材をどんどん乗せて、アレンジしながら食べるのが美味しさの秘訣。
▲トルティーヤ3種
アルコール類は別料金になりますが、美味しいメキシコ料理には合わせてオーダーしたいですね。日本でもよく知られる「コロナ・エキストラ」や、本国ではお祝いや特別な日に飲むビール「モデロ・エスペシャル」。さらにメキシコで人気のテキーラ「Don Julio(ドン・フリオ)」を使ったカクテルなどをそろえます。
▲モデロ・エスペシャルビールとコロナエキストラビール
レモンシャルロットケーキは、軽い口あたりでレモンの酸味が爽やかに広がります。
▲「レモンシャルロットケーキ」と「巨峰のショートケーキ」
「マンゴーのレアチーズケーキ」では、果実の奥深い味を堪能。「トレスレチェスケーキ」は3種のミルクを使ったケーキという意味のメキシコ発祥のケーキです。
▲「マンゴーのレアチーズケーキ」とメキシコ発祥の「トレスレチェスケーキ」
|多彩な具材をはさんで楽しむ
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2024/09/13| TAGS: lifestyle
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