special reportスペシャルレポート

メキシコ料理を制覇する【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】の限定ブッフェ

Twitter
LINEで送る

 

メキシコ料理を満喫する機会って、あまりないですよね。ここでは本場の味を種類豊富に用意。美味しくいただくコツは、とにかくたくさんの味を、トルティーヤにはさんで試すこと。メキシコ料理の美味しさを発見できます。

 

▲メインからデザートまで、メキシコの味を存分に楽しめる内容

 

赤いご飯の「アロス・ロホ」やサッパリした漬け汁に漬けた海老の「アグアチレ」、トマトのサルサ「ピコデガジョ」、アボカドのサルサ「ワカモーレ」など、たくさんの味をかたっぱしからトルティーヤに包んで、様々な味を満喫しました。

 

▲数種類の前菜やホットディッシュ

 

▲多彩な具材をトルティーヤに乗せて楽しみます

 

トルティーヤのスープ、サボテンスープなど、3種類のスープが日替わりで提供されます。この日はアボカドのスープでした。

 

▲スープは日替わりで

 

メキシカンチュロスは、揚げたてを提供。スペイン風にチョコをつけていただきます。メキシカンプリンは、ラテンアメリカ各地で古くから愛されてきた味。濃厚な甘さが持ち味のデザートです。

 

▲チュロスやメキシカンプリンなど、デザートも本場の味を楽しめます

 

▲メキシコの伝統音楽「マリアッチ」の生演奏も行われます

 

メキシカンフードブッフェの開催期間中、日にち限定でメキシコの民族音楽「マリアッチ」のバンドによる演奏会が行われます。刺繍を施されたソンブレロに、チャロと呼ばれる黒い衣装を身に着けて歌われるエキゾチックなしらべ。心奪われる美声に万雷の拍手が巻き起こりました!

 

生演奏開催日:2024年9月14日、15日、16日、10月12日、13日、14日 時間:12時~ / 13時45分~(各15分ほど)

 

メキシコ料理を思う存分楽しめる【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】のメキシカンフードブッフェ。今まで知らなかった多彩なメキシコ料理を味わえるチャンスです。お腹を空かせて訪ねてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル https://grandcafe.sheratontokyobay.com/

 

メキシカンフードブッフェ

料金:【平日】大人¥4,900 / 4~12歳¥2,450【土日祝】大人¥6,000 / 4~12歳¥3,000 営業時間:ランチブッフェ 11時30分~14時30分(土日祝15時まで)、ディナーブッフェ 17時~23時(L.O.22時30分)※土日祝日はランチ90分制・ディナー120分制。


前のページへ

1 2

border