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食事までテーマパークの利用に便利。【星野リゾート 1955 東京ベイ】おすすめメニュー

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ホテルから東京ディズニーリゾートⓇや最寄りの新浦安駅にシャトルバスがある【星野リゾート 1955 東京ベイ】。宿泊者専用で、夜23時までオープンしている「 Cafeteria(カフェテリア)」や、満席になるほど人気の朝食ビュッフェを紹介。オススメのメニューもお教えします!

 

|カフェテリアは23時まで営業

 

ホテルの「 Cafeteriaカフェテリア)」は18時から23時(Lo.22時30分)まで営業しているのでテーマパークから帰ってきてから、お腹の空き具合いに合わせてサラっと食事をすることも可能です。

 

▲cafeteria

 

木製のテーブルや椅子、ヘリンボーンデザインのフローリングや六角形のタイルの床など、ロサンゼルス近郊に世界初のディズニーランドができた1955年ごろのアメリカを思わせる雰囲気です。

 

▲料理の注文方法はセルフ

 

料理のメニューを端末で選んで清算を行い、チケットをカウンターに持って行って料理を受け取るシステムです。支払いはクレジットカードや電子マネーなどキャッシュレス決済も複数対応。現金が使える端末もあります。

 

夜、しっかり食べたい方におすすめは牛丼です。温泉玉子や味の染みたお豆腐などトッピングもボリュームあり。甘辛なタレも絶妙です。スタミナをつけておきたいという方に!

 

▲しっかり食べたい人におすすめ「すきやき牛丼」

 

“お夜食” 程度にササっと済ませたい人には王道のお茶漬けがイチ押しです。とは言え、星野リゾートのホテルだけあって、王道だけれど他とはちがうメニューを用意。「鮭の彩り茶漬け」は、オレンジ色の鮭のほぐし身に黄色い錦糸卵の組み合わせ。そこへぶぶあられがかかるカラフルな一品。うれしい気持ちが夜まで続くお茶漬けです。このほか「鶏醤油ラーメン」や「きつねうどん」も用意します。

 

▲サラサラッと食べたい人に「鮭の彩り茶漬け」

 

さらにアラカルトやお酒のおつまみにもなるデリ(お惣菜)もそろえます。「フライドチキン ハニーマスタード」や「ローストビーフとキノコのマリネ」など、こだわった味が楽しめるのもいいですね。「フライドポテト チーズディップ」は衣がサクサクで、「よなよなエール」の生ビールとはとても相性がよかったです。

 

▲「デリ」各¥500

 

角切りのベーコンの入ったポテトサラダは、ボリュームがあるので小腹の空いた方にピッタリ。「サーモンマリネと根菜のピクルス」は彩り鮮やかで、サーモンの塩味やピクルスのほのかな甘さ、そして酸味がベストマッチ。どのメニューもビールによく合うおつまみです。

 

▲「玉子とポテトのサラダ」、「サーモンマリネと根菜のピクルス」

 

さらに、遅い時間にお腹が空いた人には「 2nd Room」にある24時間購入可能な無人の「 Food & Drink Station」も便利。軽食やドリンクがそろいます。

 

|ビュッフェスタイルの朝食


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