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際立つ味の秘訣は?【川越プリンスホテル】埼玉県フェア~秋の収穫祭~でランチとディナーを満喫

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小江戸鏡山酒造の日本酒「鏡山」は飲みくらべセットがオススメ。COEDO BEERはピルスナーやヴァイツェンのほか、川越産さつま芋を使ったオリジナルエールなど数種類を用意します。武蔵野蒸留所のクラフトジン「棘玉-TOGEDAMA-」や、兎田ワイナリーのワインなど、地元のお酒と料理のマリアージュが楽しみです。

 

▲料理と共に埼玉県や川越周辺の地元ドリンクが楽しめます

 

小川町で有機栽培した山葡萄 “小公子” で作った「KANPAI 2023」は試しておきたい一杯です。軽やかな飲み口と、適度な甘味とフルーティな酸味。極微細な発泡感が舌をくすぐります。

 

▲武蔵ワイナリーの赤ワイン「KANPAI 2023」

 

|パフェで楽しむ埼玉の味

 

食事の後にお腹に余裕があるのなら、1階の『ロビーラウンジ』で用意される「ゆず&ハニーパフェ」がおすすめです。川越産はちみつと越生町のゆずジャムを使ったフォトジェニックなスイーツです。フルーツや飴細工、ホテルメイドのタルトなど多彩な味を組合すほか、別添えの “追いはちみつ” で、奥深い甘さを楽しめます。

 

▲ロビーラウンジでお茶を。「ゆず&ハニーパフェ」

 

ロビーラウンジ

営業時間:ランチ/11時30分~18時 料金:ゆず&ハニーパフェ ¥2,000 ※表示料金は消費税込み、別途サービス料(13%)が加算されます。

 

味わい豊かでSDGsな「ぐるりこ」を使った数々の料理。埼玉県産の素材や郷土の味にもこだわった川越プリンスホテルの「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」で、いつもと違う、新しい味わいを探してみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:川越プリンスホテル https://www.princehotels.co.jp/kawagoe/restaurant/contents/saitama_fair/


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