レストランの一角にはライブキッチンが設けられ、できたてのオムレツとラーメンが食べられます。どちらも注文してから作り始め、スタッフがテーブル席まで届けます。
▲プロの職人が目の前で作るライブキッチン
オムレツの具材は、ハムやほうれん草、チーズ、トマトなど5種類から選んでオーダーできます。
▲出来立てのオムレツ
こちらもライブキッチンで作られるラーメン。朝食にぴったりのあっさりとした醤油味。サイズも小さめなので、ほかのビュッフェメニューと共に楽しめます。
▲「醤油ラーメン」も出来立てです
|ビュッフェ台に並ぶ数々の料理
このほかビュッフェ台に並ぶ料理もおすすめだらけ。多彩な味を楽しめます。
10月から12月までは、朝から身体が温まる “グラタン&ドリアフェア” を開催。日替わりで「トマトペンネグラタン」か「シーフードドリア」のどちらかが登場します。さらに12月限定でたっぷりのイクラも用意。お見逃しなく!
▲3カ月ごとに変わる朝食フェアー。イクラは12月限定
焼き野菜やグリルチキン、鯖の塩焼き、スクランブルエッグなど、温かい料理の数々。
▲ホットプレートに並ぶ和洋のメニュー
サラダバーには、カラフルなトマトミックスやポテトサラダ、ヤングコーン、ブロッコリー、スモークサーモンサラダが並びます。味の変化を楽しめるラインアップです。
▲色とりどりのサラダコーナー
▲チーズコーナー
▲シーフードマリネやパストラミビーフ、ソフトサラミなど
鯖の押し寿司もホテルの人気メニュー。鯖の旨味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります。
▲鯖の押し寿司や出汁巻玉子、明太子など
オレンジやグレープフルーツ、パイナップル、キウイなど数種類のフルーツにヨーグルトも加わります。
▲フルーツコーナー
クロワッサンやチョコデニッシュなど、日替わりもふくめ9種類ほどのパンを用意します。注目は、リッチモンドホテルと同じロイヤルグループである「ミセスエリザベスマフィン」のバナナマフィン。バナナの風味としっとりとした甘味を楽しめます。
▲パンコーナー
ビュッフェにはスペインのジューサーメーカー「ズメックス社」のオレンジ生搾り器を設置。オレンジをまるごと機械に入れると、搾りたてのジュースが出てきます。搾る様子も見どころです。
▲オレンジの生絞りジュース
グレープフルーツをそのまま使った映えるジュースも大人気。ホテル名の焼き印入りで、自撮りをすれば旅の想い出になりますよ。
▲まるごとグレープフルーツジュース
ちょっとうれしいメニューがスパークリングワイン。この日はスペインの「カヴァ」が置かれ、ローストビーフやチーズとともに楽しませていただきました。
▲朝食のスパークリングワイン
スイーツにはミニたい焼きやわらび餅、水まんじゅうなどの和菓子も用意。なかでもおすすめは、グループ会社ロイヤルの「スイートポテト」。なめらかな口あたりで、お芋の風味をたっぷり味わえます。
▲ロイヤルのスイートポテトと和菓子
▲朝が楽しくなるビュッフェ
朝からリッチな気分になるローストビーフも食べ放題。厚切りなので想像以上にボリュームがありました。
▲ローストビーフは食べ応え十分
【リッチモンドホテルプレミア浅草】の進化した朝食ビュッフェ。観光はもちろん、ビジネスでも利用価値大。浅草周辺のホテルで美味しい朝食を食べたいという人は、ぜひ試してみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:リッチモンドホテルプレミア浅草 https://richmondhotel.jp/asakusa-international/dishes/>
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2024/11/09| TAGS: lifestyle
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