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正月太り対策&毎日のダイエットに【腸内の短鎖脂肪酸を増やすサラダ】の簡単レシピ

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電子レンジで加熱したじゃがいもとヨーグルト、ベビーリーフを、コンビニ等で売っている市販のきんぴらごぼうに混ぜるだけで、ボリュームたっぷりのデリ風サラダの完成です。

 

 

・材料 1人分

 

ビフィズス菌入りヨーグルト(無糖):100g、じゃがいも:小1個(160g)、きんぴらごぼう(市販品):1パック(80~100g)、ベビーリーフ:1/2パック(20g)

 

※水溶性食物繊維を含む食材:じゃがいも、きんぴらごぼう、ベビーリーフ

 

・作り方

 

(1)じゃがいもは洗って濡れたままクッキングペーパーで1個ずつ包み、さらにラップで包み電子レンジで2分加熱し、裏に返してさらに1分~1分30秒加熱する

 

(2)じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむいてボウルに入れて、フォークなどで粗く崩し、きんぴらごぼう、ヨーグルトの順に加えて混ぜ、最後にベビーリーフを加えて器に盛る

 

|キャロットラペのカレー風味ヨーグルトナッツサラダ


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