電子レンジで加熱したじゃがいもとヨーグルト、ベビーリーフを、コンビニ等で売っている市販のきんぴらごぼうに混ぜるだけで、ボリュームたっぷりのデリ風サラダの完成です。
・材料 1人分
ビフィズス菌入りヨーグルト(無糖):100g、じゃがいも:小1個(160g)、きんぴらごぼう(市販品):1パック(80~100g)、ベビーリーフ:1/2パック(20g)
※水溶性食物繊維を含む食材:じゃがいも、きんぴらごぼう、ベビーリーフ
・作り方
(1)じゃがいもは洗って濡れたままクッキングペーパーで1個ずつ包み、さらにラップで包み電子レンジで2分加熱し、裏に返してさらに1分~1分30秒加熱する
(2)じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむいてボウルに入れて、フォークなどで粗く崩し、きんぴらごぼう、ヨーグルトの順に加えて混ぜ、最後にベビーリーフを加えて器に盛る
|キャロットラペのカレー風味ヨーグルトナッツサラダ
2025/01/05| TAGS: beauty
オリゴ糖
ダイエット
ビフィズス菌
ヨーグルト
レシピ
正月太り
水溶性食物繊維
生活習慣
短鎖脂肪酸
管理栄養士
食事管理
きれいのニュース | beauty news tokyo