数々のメニューの中から、「絶対食べておきたい!」注目のコラボメニューを一挙に紹介します。
▲ホテル内7つのレストランの料理長たちによる豪華なコラボレーションメニュー
・総料理長 中宇祢満也氏による「霧島純粋豚とフォアグラのパイ包み焼き」 ※平日夜限定(タイムサービス)
総料理長の中宇祢満也氏が手がけた「霧島純粋豚とフォアグラのパイ包み焼き」は平日夜限定、タイムサービスで提供されるフォアグラとピスタチオの香り高い逸品です。
・レストラン マンハッタンより「コック オ ヴァン仕立てのテリーヌ」
鶏肉の赤ワイン煮込み「コック オ ヴァン」仕立てのテリーヌは、マンハッタンのスペシャリテ。アート作品のような美しい盛り付けにも注目です。
・イタリアンダイニング ジリオンより「ポルチーニ茸を使用したボロネーゼソースのパスタ」 ※ランチ限定
「ポルチーニ茸を使用したボロネーゼソースのパスタ」は、目の前でパスタとソースをチーズケースで和えて提供してもらえます。
その他、フレンチレストラン ラ・プロヴァンスから魚と香味野菜でしっかりと出汁を取った南仏らしい味わいの「ブイヤベース」、鉄板焼 匠からジューシーな「宮崎牛のハンバーグ」(ディナー限定)、インターコンチネンタル ローマの「トリュフが香るビーフのカルパチョ仕立て」、インターコンチネンタル クアラルンプールの「オリエンタルなポテトとチキンのカレー」(ランチ限定)、インターコンチネンタル マドリッドの「バレンシア風パエリア」(ランチ限定)など、30周年ならではの特別感のあるメニューがラインナップされています。
▲クアラルンプール、マドリッド、ローマのインターコンチネンタルホテルのシグネチャーディッシュ
さらに、デザートコーナーでも平日限定で、永井翔也エグゼクティブシェフパティシエによる「いちごのナポレオンパイ」(下写真右下)が提供されます。
ぜひこの機会にインターコンチネンタルホテルのシェフたちによるスペシャルなセレブレーションメニューを味わってみてくださいね。<text&photo:beauty news tokyo編集部 予約・問:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 0570-000222(ナビダイヤル) https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/30th-anniversary-celebration-buffet_2025.html>
開催概要
期間:2025年4月8日(火)まで 会場:シェフズ ライブ キッチン(ホテル3F)
料金(税込、サービス料15%別)
・ランチ(11:00~14:30)平日:大人¥5,170、子供¥2,304 土日祝:大人¥6,270、子供¥2,957
・ディナー(17:30~22:00)平日:大人¥6,820、子供¥3,391 土日祝:大人¥8,030、子供¥3,652
※ラストオーダーは各終了時間の15分前 ※食材は入荷状況により変更の可能性があります
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2025/02/06| TAGS: lifestyle
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