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また食べに泊りたくなる朝食ビュッフェ。【東急ステイ新宿イーストサイド】のこだわりメニュー

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野菜を多く採り入れたヘルシーなビュッフェ朝食は、どれも味付けがよく、お皿につい盛り過ぎてしまいそうになりました。

 

▲ホットディッシュコーナー

 

ウインナーとベーコンは、それぞれカラフルな野菜と共に盛り付けられ、ヘルシーに食べられます。グリルされたウインナーは香ばしく、肉の旨味をたっぷりと楽しめました。

 

▲ウインナーとベーコン

 

蓮根やトマト、ブロッコリーが飾られた蒸鶏は、レモンの酸味や風味が広がり、くるみ味噌ソースの深い味に爽やかなトマトの甘みが添えられます。白身魚の竜田揚げは、サクッとした衣と、柔らかな身の組み合わせ。柚子醤油ソースでさっぱりといただきました。

 

▲「蒸鶏のくるみ味噌ソース」と「白身魚の竜田揚げ柚子醤油ソース」

 

ジャガイモがたっぷり入ったトマトソースの「ポテトグラタン」。しっかり焼かれて焼き目も付いた本格的な味に仕上ています。

 

▲「唐揚げ」と「ポテトグラタン」

 

お豆腐で作られたハンバーグは、コクや塩味などのバランスがいい生姜味噌ソースで味付け。たっぷりの野菜と共にいただくヘルシーメニューです。

 

▲「豆腐ハンバーグ生姜味噌ソース」

 

▲彩り鮮やかなサラダコーナー

 

バターロールやレーズンパン、クロワッサン、パンケーキなど、種類も豊富にそろいます。

 

▲パンコーナーも充実

 

|和食も多彩な味を用意

 

小鉢の和食は丁寧に盛り付けられ、様々な味を少しずつ試せるのが嬉しいです。

 

▲小鉢の盛り付けも絵になるキレイさ

 

歯応えのいい蓮根は明太子でマリネする、創意工夫タップリの味。シャキシャキとした食感のセリは、ゴマ油の香ばしさが加わって、ご飯によく合う一品です。

 

▲「蓮根ときのこの明太マリネ」と「セリと白菜の塩昆布和え」

 

みじん切りにしたタマネギのソースがかかる「トマトのマリネ」はサッパリ。「野菜の胡麻和え」も風味豊かで、どちらの盛り付けもキレイでした。

 

▲「トマトのマリネ」と「野菜の胡麻和え」

 

▲ご飯、味噌汁、卵スープ、ミネストローネが並びます

 

|デザートやドリンクも忘れずに

 

フルーツやデザートもそろえているので、お腹にその分のスペースも空けておいてくださいね。

 

デザートコーナーには一口サイズのいちごケーキやレアチーズケーキ、抹茶のロールケーキが並び、ヨーグルトやフルーツも用意されています。

 

▲デザートコーナー

 

▲この日のフルーツはバナナ、オレンジ、パイナップルでした

 

オレンジジュース、野菜ジュース、アイスコーヒー、牛乳の他に、手作りのスムージーまであるのは嬉しいですね。

 

▲ドリンクコーナー

 

|また食べに泊りたくなるホテル

 

朝食ビュッフェにはカラフルな料理が多く、盛りつけたお皿も華やかになりました。料理はどれも丁寧に作られていて、味付けも多彩。野菜もたっぷり摂れる健康的で満足度の高い朝食です。

 

▲和洋の多彩な味を楽しめます

 

トロトロのナスは黒酢ソースを使った優しい酸味の上品な味付け。和の総菜も逸品ぞろいです。

 

▲「なすの黒酢ソース」

 

「ミネストローネ」はトマトなど野菜の旨味がよく出ていて、ベーコンのコクもプラス。奥行きのある味を楽しむことができました。

 

▲「ミネストローネ」

 

必ず試しておきたいメニューがスムージーです。ホテルの朝食でたたびたび登場しますが、ここでは2種のベリースを使いドロリと濃厚。ベリーの甘酸っぱい風味が口の中に広がります。朝から体が喜ぶ絶品スムージーでした。

 

▲「2種のベリースムージー」

 

東新宿にある【東急ステイ新宿イーストサイド】。朝食ビュッフェはビジネスホテルというよりも、リゾートホテルを思わせるメニューです。美味しい朝食ビュッフェを食べたいという方にはイチ押です。満足感たっぷりの朝食を食べて、ステキな1日をスタートしてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:東急ステイ新宿イーストサイド https://www.tokyustay.co.jp/hotel/SE/


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