同期間中、ニューヨークラウンジとハドソンラウンジでは、いちごを堪能できる絶品デザートも登場します。
「いちご×ブリュレパフェ」(¥4,400)は、なんと1パック分のいちごを贅沢に使用。
▲「いちご×ブリュレパフェ」
カラメリゼしたオレンジリキュール香るクレームブリュレが上に、下層にはホワイトチョコクランチ、シャンティ、フランボワーズのコンフィチュール、いちごとフランボワーズのジュレが重なる贅沢な構成。トップにはサクサク自家製パイ生地のカスタードパイにいちごやエディブルフラワーを飾った、まさに大人のご褒美スイーツです。
そして「いちご&桜 ミルフィーユパンケーキ」(¥3,300)は、チョコレート細工と桃のチュイールで表現した桜の木が印象的な、春の風景そのものの一品。
▲「いちご&桜 ミルフィーユパンケーキ」
4枚のパンケーキ生地の間にフレッシュいちご、いちごのバタークリーム、カスタードクリームを挟み、上から桜風味のシャンティをかけた逸品は、まるでお皿全体が1つのアート作品のようです。
この春、大切な人と一緒に、インターコンチネンタル東京ベイで優雅なひとときを過ごしてみませんか? 春爛漫の空間で、心躍るスイーツがあなたを待っていますよ。<text&photo:beauty news tokyo編集部 予約・問 インターコンチネンタル東京ベイ https://www.interconti-tokyo.com/dining/plan/sp-aft-strawberry-cherry-blossom_2025.html 03-5404-2222>
2025/03/28| TAGS: 2025春
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