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フードプレゼンテーションを満喫。【グランドニッコー東京 台場】の優雅なラウンジタイム

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17時から20時まではカクテルタイムです。とりわけオードブルなどの軽食が、19時まで提供されるのが嬉しいです。ドリンクは、クラフトビールやワイン、日本酒、焼酎などの各種アルコール類が並びます。カクテルレシピも置かれているので、お好みのオリジナルカクテルもオーダーできます。※18時以降は20歳以上のゲストのみ利用可能。

 

▲多彩なアルコール類

 

この日の生ビールはスプリングバレーが3種類とTOKYO BLUES セッションエールの4種類で、飲みくらべも楽しめます。季節のカクテルや生ビールは時期によってラインアップが変わるので、ぜひ再訪してみたいですね。

 

▲4種類のビールが選べるビアサーバー。その左には1月のカクテルがありました

 

週替わりの軽食メニューは、炭火で焼いたイベリコ豚など本格的な料理ばかりで、冷製料理やホットディッシュ、中国料理などもそろいます。知らず知らずのうちにお酒が進んでしまいました。

 

▲オードブルなどの軽食は種類十分

 

ミニハンバーガーは厚みのあるパテがサンドされ、肉の旨味もしっかり堪能。食べ応えがあって、満足感も高いです。

 

▲この日は「豚バラ肉の湯引き 胡麻ソース掛け」や「ハンバーガー」がありました

 

濃厚でまったりとしたフォアグラのムースや、フランスの定番料理パテ・ド・カンパーニュも登場。どちらも本格的なフレンチの味わいで、ワインと共に愉しめます。

 

▲「フォアグラムース」と「パテ・ド・カンパーニュのカナッペ」

 

▲「魚のカルパッチョ レモンペッパードレッシング」など

 

▲ビールやワインと共に様々なオードブルをいただきました

 

2025年1月はお正月にちなんだカクテルが登場。生の金柑が浮かぶジントニックは、金柑の皮の苦みやジンのフレーバー、フレッシュで爽やかな酸味など、他の季節のカクテルも気になる美味しさでした。

 

▲季節のカクテルは絶対おすすめです

 

|夜のティータイム


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