17時から20時まではカクテルタイムです。とりわけオードブルなどの軽食が、19時まで提供されるのが嬉しいです。ドリンクは、クラフトビールやワイン、日本酒、焼酎などの各種アルコール類が並びます。カクテルレシピも置かれているので、お好みのオリジナルカクテルもオーダーできます。※18時以降は20歳以上のゲストのみ利用可能。
▲多彩なアルコール類
この日の生ビールはスプリングバレーが3種類とTOKYO BLUES セッションエールの4種類で、飲みくらべも楽しめます。季節のカクテルや生ビールは時期によってラインアップが変わるので、ぜひ再訪してみたいですね。
▲4種類のビールが選べるビアサーバー。その左には1月のカクテルがありました
週替わりの軽食メニューは、炭火で焼いたイベリコ豚など本格的な料理ばかりで、冷製料理やホットディッシュ、中国料理などもそろいます。知らず知らずのうちにお酒が進んでしまいました。
▲オードブルなどの軽食は種類十分
ミニハンバーガーは厚みのあるパテがサンドされ、肉の旨味もしっかり堪能。食べ応えがあって、満足感も高いです。
▲この日は「豚バラ肉の湯引き 胡麻ソース掛け」や「ハンバーガー」がありました
濃厚でまったりとしたフォアグラのムースや、フランスの定番料理パテ・ド・カンパーニュも登場。どちらも本格的なフレンチの味わいで、ワインと共に愉しめます。
▲「フォアグラムース」と「パテ・ド・カンパーニュのカナッペ」
▲「魚のカルパッチョ レモンペッパードレッシング」など
▲ビールやワインと共に様々なオードブルをいただきました
2025年1月はお正月にちなんだカクテルが登場。生の金柑が浮かぶジントニックは、金柑の皮の苦みやジンのフレーバー、フレッシュで爽やかな酸味など、他の季節のカクテルも気になる美味しさでした。
▲季節のカクテルは絶対おすすめです
|夜のティータイム
2025/03/30| TAGS: lifestyle
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