神奈川県の秦野野菜を使ったサラダや地元食材を使った料理など、食べたい料理がいっぱいの朝食ビュッフェ。特に注目は、フレンチトーストと80食限定(8時まで)で用意されるカレーです。
▲肉も野菜もいっぱい食べられる朝食
素材や作り方にこだわったフレンチトーストも外せません。バターや卵を豊富に使ったブリオッシュ生地を卵液に一晩しっかりと染み込ませ、フランス産カソナード(きび砂糖)で焼き目をつけて甘味とコクをプラス。口の中でまったりと溶けていくケーキのような逸品でした。
▲プレミアムフレンチトースト
朝食のスペシャリテのひとつが「常陸牛カレー」。朝7時のオープンから8時までのわずか1時間と、80食の数量限定メニューです。もちろん8時前に無くなってしまうこともあるので、朝カレー派の方は早い来店が必須です。じっくり煮込んだ茨城県の黒毛和牛 “常陸牛” の旨味や脂の甘味がぎゅっと凝縮。深みのあるコクとともに、甘味の後に時間差でスパイスの刺激がやってくる複雑は味は、満足度高めです。
▲朝カレー派の人におすすめ「常陸牛カレー」
朝の健康ドリンク、スムージーもお忘れなく。ベリーのつぶつぶも入ったミルキーな味でした。
▲スムージー
朝食ビュッフェが美味しい【三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア】。地上160mから見る横浜港の絶景はもちろんですが、フレンチトーストやカレーライスなどのシグネチャーメニューのほかに、他では見かけないクリエイティブな料理も多彩です。とっても美味しい横浜の朝を過ごしてみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア https://www.gardenhotels.co.jp/yokohama-minatomirai-premier/>
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2025/03/03| TAGS: lifestyle
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