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平日はカニ食べ放題も!北海道直送の食材を満喫!ホテルインターコンチネンタル東京ベイ「春の北海道フェア」

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「シェフズ ライブ キッチン」の名前通り、できたての美味しさを五感で堪能できるのもこのブッフェの魅力。

 

おもてなしの一品として最初に運ばれてくる「ファーストディッシュ」。第1弾では「十勝産インカのめざめの冷製スープ コラーゲンジュレとグリーンピースムース添え」が登場します。

 

 

カラフルな春色スープは、じゃがいもの優しい甘みとコラーゲンジュレのぷるぷる食感、グリーンピースの風味が絶妙にマッチ。なお、第2弾では「十勝産ホワイトコーンのスープ コーンムースとブイヤベースジュレ」に変わります。

 

鉄板で焼き上げる「北海道産黒毛和牛ハンバーグ」(ディナー)は、目の前でジュージューと音を立てながら焼かれる様子も楽しめます。

 

 

焼き上がったハンバーグには思わず歓声が上がるほど大量のゴーダチーズをふりかけてくれますよ。

 

そして寿司カウンターでは、シェフが目の前で握る鮮度抜群のお寿司も。

 

 

ランチでは鮪、烏賊、サーモンの3種、ディナーではさらに海老、真鯛、根室産ニシンが加わってより豪華に。北海道の海の幸を一貫ずつ丁寧に握ってくれるので、ネタの鮮度や酢飯との絶妙なバランスを楽しめます。特にディナー限定の根室産ニシンは、脂がのった極上の一品。北海道でしか味わえない新鮮な魚介をカウンター越しに提供してもらえる贅沢を、ぜひ堪能してください。

 

|北海道の素材を活かした絶品スイーツも見逃せない


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