デザートも季節感たっぷりで魅力的なラインナップ。第1弾では春の庭園をイメージしたいちごスイーツが勢揃い。「ガーデンショートケーキ」は、みずみずしいいちごと軽やかなクリームの相性が抜群。「ラズベリーノワゼット」は、ラズベリーの酸味とナッツの香ばしさが口の中で広がります。
▲ガーデンショートケーキ
▲ラズベリーノワゼット
特に注目なのが「しぼりたて洋栗モンブラン」。
目の前で絞り出される贅沢なクリームは、濃厚な栗の風味と香りが魅力。思わず写真を撮りたくなる華やかさです。
さらに平日限定のタイムサービスとして、第1弾では「アマレット香るピスタチオのナポレオンパイ」を提供。
アーモンドリキュールの豊かな香りと鮮やかなピスタチオの風味が織りなす、サクサクのパイ生地が絶品です。お昼休みや仕事帰りに立ち寄れば、この特別なスイーツに出会えるかも!ちなみに第2弾では旬のメロンを贅沢に使ったスイーツが登場するとのこと。「赤肉メロンのスープ」や平日限定タイムサービスの「メロンロールケーキ」など、初夏の甘い香りを楽しめます。
ちょっと贅沢に楽しみたい女子会や大切な人との食事に、ぜひ北海道の豊かな食材と職人技が織りなす美食ブッフェに出かけてみてくださいね。<text&photo:beauty news tokyo編集部 予約・問:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 0570-000222(ナビダイヤル) https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-spring-hokkaido-fair_2025.html>
2025/04/10| TAGS: lifestyle
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