コースの〆に登場する炒飯が、驚くほどの絶品です。桜海老の香ばしさや、春菊、生姜などが加わった際立つ味つけはコースの最後にピッタリ。翌朝、朝食のテーブルで偶然お隣になったお客様も絶賛していて、リピーターが多いこともうなづけます。
▲「桜海老と生姜入り炒飯」
炒飯の付け合わせに用意されるザーサイも驚きの美味しさです。ごま油の風味やピリッとした辛みも加わり、炒飯が進むこと間違いなし。虜(とりこ)になるような炒飯とザーサイの組み合わせでした。
▲ザーサイも驚きの美味しさ
デザートはマンゴープリンとショコラアーモンドクッキー。マンゴープリンは甘さ控えめで、爽やかな酸味とフルーティーさ。どの料理もしっかりと楽しめるコース料理でした。
▲本日のデザートはマンゴープリン
素晴らしい眺望と驚くほど満足感の高いコース料理。【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】の「中国料理 花梨」は、訪ねておくべき名店です。ぜひ一品ずつ心して味わってみてくださいね。<text&photo:みなみじゅん 予約・問:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/>
2025/04/13| TAGS: ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
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